Лорен Пайэлл, фильм "Стив Джобс"

Лорин Пауэлл отговорила Кристиана Бэйла и Леонардо Ди Каприо от съемок в роли Стива Джобса

В Америке точно есть человек, который не рад новому фильму «Стив Джобс» — это вдова основателя Apple Лорин Пауэлл. Как выяснило издание The Hollywood Reporter, любимая женщина Стива боролась против ленты о покойном супруге даже более яростно, чем предполагалось ранее. Что она делала — и что именно ей так не нравится?


Лорен Пайэлл, фильм "Стив Джобс"

Как известно, выходящий в американский прокат 9 октября фильм изначально должен был быть совсем другим — начиная от студии-заказчика и заканчивая актерами. На главную роль звали двух звезд Голливуда — Кристиана Бэйла и Леонардо Ди Каприо. В результате оба отказались — Ди Каприо без объяснения причин, а Бэйл с формулировкой «для этой роли я не гожусь».

По данным The Hollywood Reporter, на их решение могла повлиять Лорин Пауэлл-Джобс. Источник в съемочной группе сообщил изданию, что вдова Джобса связалась с обоими актерами и попросила их не соглашаться на роль Стива.

«С самого начала Лорин Джобс пыталась уничтожить этот фильм (Её самой в картине нет, важную роль там играет другая родственница Стива — его внебрачная дочь Лиза Бреннан-Джобс). Она позвонила Лео Ди Каприо и сказала: «Не делай этого». [Затем] она позвонила Кристиану Бэйлу и сказала то же самое».

Лорен Пайэлл, фильм "Стив Джобс"

Ни Лорин, ни Ди Каприо, ни Бэйл не стали комментировать эту историю. Но один из сотрудников Sony подтвердил: звонки — одному или двум актерам, точно он не знает — были.

Ранее на этой неделе издание The Wall Street Journal опубликовало еще одну историю на тему. Журналисты WSJ разузнали, что Лорин Пауэлл неоднократно пыталась закрыть саму картину. Она давила на руководство Sony и Universal Pictures, а когда стало ясно, что фильм все равно снимут, отказывалась обсуждать сценарий со съемочной группой.

Лорин Пауэлл-Джобс — а вместе с ней и руководство Apple — твердо убеждена, что в новом фильме Стив Джобс незаслуженно предстаёт перед зрителями «жестоким и бесчеловечным», а сценарий Аарона Соркина сознательно принижает его достоинства и в целом показывает основателя Apple крайне однобоко. Гендиректор Apple Тим Кук уже назвал ленту «конъюнктурной», а друг Джобса и бывший член совета директоров «яблочной» компании Билл Кэмпбелл с огорчением отметил, что картина создаст неверное представление о Стиве у целого поколения.

Несмотря на недовольство друзей и родных Джобса, а также проблемы с актерским составом (в то, что Майкл Фассбендер сможет хорошо сыграть Стива, верили далеко не все), фильм все же добрался до проката и уже получил немало положительных отзывов. «Стив Джобс», в частности, очень понравился его старинному приятелю и коллеге Стиву Возняку.

Жители Нью-Йорка и Лос-Анджелеса увидят ленту уже завтра, мировая премьера состоится до конца октября. Российский релиз картины, к сожалению, отложен до следующего года — прокатчики перенесли дату выхода с 12 ноября на 1 января 2016 года. Впрочем, это, возможно, не так уж и плохо — нам хотя бы будет что посмотреть и обсудить во время длинных новогодних каникул.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи