Вдова Стива Джобса категорически против нового фильма Соркина и Бойла «Стив Джобс»

Родные и близкие Стива Джобса продолжают выступать против нового биографического фильма о сооснователе Apple, сценаристом и режиссером которого являются Аарон Соркин и Дэнни Бойл. Согласно данным издания The Wall Street Journal, вдова Джобса Лорен Пауэлл пыталась остановить съемки киноленты и ее распространение компаниями Sony и Universal.

Лорен Пауэлл, фильм "Стив Джобс"

В фильме, где Джобса играет известный актер Майкл Фассбендер, используются материалы из книги Уолтера Айзексона «Стив Джобс». Кинолента сосредоточена на трех ключевых продуктах, которые были выпущены Apple.

«Пауэлл отказалась обсуждать моменты фильма, которые вызвали у нее беспокойство, несмотря на мои многократные просьбы», — рассказал продюсер киноленты Скотт Рудин.

«Лорен не устает повторять, как ей не нравится биографический роман Айзексона, и, что любой фильм, снятый на его основе, не может быть точным», — отмечает Рудин.

Председатель компании Universal Pictures Донна Лэнгли сообщила, что создатели нового фильма о Джобсе пытались максимально реалистично передать историю гениального изобретателя и гордятся продуктом, который в итоге получился. Киностудия предлагала Лорен Пауэлл просмотреть киноленту до ее официального выхода на большие экраны при условии, что вдова не будет обсуждать фильм с журналистами. Однако Лорен отклонила предложение.

Лорен Пауэлл, фильм "Стив Джобс"Преемник Джобса, генеральный директор Apple Тим Кук назвал киноленту «Стив Джобс» и другие подобные биографические фильмы «оппортунистическими», что вызвало резкую реакцию, а в дальнейшем извинения со стороны Соркина. Инцидент произошел после того, как старший вице-президент компании Apple по программному обеспечению Эдди Кью негативно высказался по поводу картины «Стив Джобс: человек в машине» режиссера Алекса Гибни, назвав ее «неточным и негативным взглядом на Стива».

В свою очередь, сооучередитель Apple Стив Возняк похвалил проделанную Соркиным и Бойлом работу.

«Такое ощущение, что я смотрел на реального Стива Джобса. Создатели киноленты отлично потрудились. Фильм получился о Джобсе и его личности», — заявил Возняк.

Стоит отметить, что премьера киноленты «Стив Джобс» состоится в кинотеатрах США в пятницу, 9 октября.

Смотрите также:

, . yablyk-news