Аарон Соркин

Аарон Соркин извинился перед Тимом Куком за слова, прозвучавшие накануне в адрес CEO Apple

В интервью изданию E! News сценарист биографического фильма «Стив Джобс» извинился перед Тимом Куком за собственные высказывания, прозвучавшие накануне.

Аарон Соркин

«Мне кажется, что Тим Кук и я зашли слишком далеко, и я прошу прощения у Тима Кука. Надеюсь, что он познакомится с нашей работой и получит удовольствие от просмотра, также как и я получают удовольствие от его продуктов» — сказал Аарон Соркин.

Мимолетный конфликт между авторами нового фильма «Стив Джобс» и Тимом Куком возник из-за реплики последнего, оброненной во время интервью с популярным американским шоуменом Стивеном Кольбертом (Stephen Colbert). Тот пригласил топ-менеджера рассказать об Phone 6s и просто поговорить о жизни – в ходе беседы выяснилось, что нынешний глава Apple до сих пор не посмотрел ни одного фильма, посвященного бывшему боссу компании. У Кука на то есть веская причина, ведь он считает создателей данных кино-опусов «оппортунистами и лицемерами», наживающимися на славе великих деятелей прошлых лет. «Да, это характерная часть нашего мира, но далеко не лучшая. Мне она ненавистна».

Формально прямого оскорбления не прозвучало, но Аарона Соркина весьма задело сравнение с двуличными, фарисейскими дельцами от мира кино, а потому ответ последовал незамедлительно. Издание The Hollywood Reporter опубликовало его слова, адресованные непосредственно Тиму Куку. Соркин заявил:

«Во-первых, никто из нас не разбогател на этом. Некоторые ребята добровольно согласились урезать свои зарплаты, чтобы помочь съемочной группе избежать финансовых проблем. Во-вторых, мистер Кук действительно обязан лично посмотреть фильм, прежде чем составлять и озвучивать свое мнение о нем».

Обида оказалась столь горькой, что сценарист и не подумал остановить поток колких реплик. В частности он припомнил главе Apple инциденты с использованием труда несовершеннолетних на заводах по сборке iPhone в Китае. «Тот, кто контролирует производство, где детишки вкалывают за 17 центов в час, должен иметь непробиваемую маску, чтобы рассуждать о лицемерии». Более чем очевидный и весьма меткий выпад в сторону Тима Кука, прилюдно и масштабно ратующего за соблюдение прав всего рабочего люда дома, в США. При этом в недавнем официальном отчете компании фигурируют минимум 16 инцидентов с привлечением труда подростков их поставщиками из Азии, однако сие охарактеризовано лишь как «малая часть из 1,6 млн. задействованных рабочих».

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи