Первый трейлер к фильму «Стив Джобс»

Новости

Авторы биографического фильма «Стив Джобс», съемками которого занимается Universal Studios, опубликовали на YouTube первый официальный трейлер, в котором можно увидеть основателя компании Apple в исполнении Майкла Фассбендера.


"Стив Джобс"Минутный ролик преимущественно состоит из нарезок диалогов между главными действующими лицамиДжоном Скалли (бывшим генеральным директором компании в исполнении Джеффа Дэниэлса), Стивом Возняком (со-основателем Apple в исполнении Сета Рогана) и непосредственно Стивом Джобсом, на роль которого пригласили Майкла Фассбендера.
"Стив Джобс"Кроме того, в фильме появятся другие значимые фигуры из того периода жизни Джобса — мать его первого ребенка Кристиан Бреннан (в исполнении Кэтрин Уотерстон), член команды по созданию первых моделей Macintosh Джоана Хоффман (в исполнении Кейт Уинслет) и другие.

Сам трейлер и описание к нему подтверждают имеющуюся ранее информацию о том, что байопик будет состоять из трех частей, посвященных закулисным перипетиям, которые сопровождали появление моноблока iMac, компании NeXT и медиаплеера iPod. Режиссировать картину доверили Дэнни Бойлу, снявшему такие кинохиты как «На игле» и «Миллионер из трущоб».

Имея в наличии эксклюзивные права на экранизацию биографии Стива Джобса, написанной Уолтером Айзексоном, а также одного из лучших сценаристов современности — Аарона Соркина, авторы фильма решили сосредоточить усилия на создании действительно захватывающего сюжета. Еще до выхода трейлера было очевидно, что в Universal не собираются нанимать Сергея Безрукова и соревноваться с картинами Мартина Бёрка («Пираты Силиконовой долины») и Майкла Штерна («Джобс: Империя соблазна») в схожести исполнителя главной роли с реальным Джобсом.


К слову, если первый байопик был признан невероятно успешным, то за свою работу авторы «Империи соблазна» получили массу критики, которая, в первую очередь, касалась именно сюжетной линии. Вполне вероятно, что получившая гораздо более глубокий бюджет и другие преимущества Universal Studios представит 9 октября более интересный и увлекательный фильм.

Смотрите также: