Стали известны детали сюжета фильма Аарона Соркина о Стиве Джобсе

Хороших книг об основателе Apple — уже как минимум две, а вот добротного фильма о жизни Стива Джобса пока никто так и не снял. Ситуацию попытается исправить Аарон Соркин — по сценарию легендарного голливудского гуру уже вовсю снимается новая картина-«байопик». Фильм ожидаемо окружен завесой тайны… вернее, был ей окружен до сегодняшнего дня.

Стива Джобса

Что мы уже знаем о фильме Соркина

Сценарий картины написан на основе трёх разных эпизодов из биографии «Стив Джобс» от Уолтера Айзексона. На каждый из них отводится по полчаса. Действие каждой сцены разворачивается незадолго до анонса Стивом значимого продукта Apple. Также известен актерский состав — в картине сыграют Майкл Фассбендер, Сет Роген, Майкл Стальберг, Кейт Уинслет, Перла Хэйни-Джардин и Джефф Дэниелс.

Стива Джобса

Что мы узнали сейчас

В распоряжение портала 9to5Mac попала копия сценария (или его вариант по состоянию на февраль 2014 года). Документ во многом подтверждает прошлые утечки. Так, стали известны все три продукта, которые Джобс представит в фильме. Это три компьютера: первый Macintosh, рабочая станция NeXT Cube и iMac.

Фильм начнется с одного из ключевых событий перед анонсом Macintosh в 1984 году: Энди Херцфельд и Джоанна Хоффман пытаются уговорить Стива Джобса отказаться на презентации от знаменитой фразы «Hello, I am Macintosh», так как голосовой синтезатор работает с перебоями. Хоффман (в фильме её играет Кейт Уинслет) увещевает босса:

«Первое правило презентации — никаких сбоев».

Дальше следует смешная сцена, в которой Джобс пытается уговорить свою команду полностью отключить в зале подсветку — вплоть до надписей «Выход». Это нужно для достижения максимального эффекта от анонса первого Macintosh. Он даже предлагает заплатить любой штраф, который на него наложит пожарная охрана.

«Если дойдет до давки возле неподсвеченных выходов, тем ценнее будет увиденное для выживших», острит Джобс.

Энди Херцфельду он угрожает потерей репутации:

«Вот что я сделаю [если голосовой синтезатор не сработает]. Я назову имена всех, кто готовил демонстрацию запуска — я представлю каждого и попрошу его подняться. Всех, вплоть до того, кто делал калькулятор. И затем я скажу, что демонстрацию голоса делал Энди Херцфельд, и ты не умрешь — но ты будешь очень этого хотеть».

Во втором акте речь пойдет об уходе Стива из Apple и первом анонсе компьютера NeXT Cube. В третьем Соркин покажет покажет эволюцию характеров Стива и его дочери Лизы и всё то, что происходило до анонса первого iMac.

next jobsКак и предполагалось, Лиза Джобс станет одним из главных персонажей — согласно сценарию, она задействована во всех трех эпизодах. К примеру, в первом из них Стив говорит Лизе, что его решение назвать новый компьютер в честь пятилетней дочки было просто совпадением. Эта тема получит в фильме дальнейшее развитие.

Лиза появится и в последней сцене фильма. Стив обсуждает с ней какие-то детали презентации iMac — за несколько секунд до того, как ведущий назовёт его фамилию, и он отправится рассказывать собравшимся о новом компьютере.

Когда в кино?

Мировая премьера фильма назначена на 9 октября 2015 года. В России лента появится через месяц с лишним — 12 ноября.

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
, . yablyk-news