Концепт iPhone 7 с парашютной системой для смягчения падения

Для владельцев iPhone падение любимого гаджета сравни глобальной катастрофе. Наверняка каждый пользователь «яблочного» смартфона не раз мечтал о каком-нибудь хитроумном приспособлении, которое могло бы спасти падающее устройство. Вероятно, пользователь YouTube под псевдонимом Sonitdac не понаслышке знает, каково это, когда дорогостоящий смартфон ударяется о землю (особенно экраном вниз), поэтому воплотил мечту многих в небольшом видеоролике.

Концепт iPhone 7 с парашютной системой для смягчения падения

Sonitdac опубликовал YouTube-видео, в котором продемонстрировал так называемую парашютную систему (Parachute System), способную смягчить падение устройства.

Парашютная система представленного концепта iPhone 7 состоит из встроенных в корпус смартфона миниатюрных реактивных двигателей, работающих на углекислом газе. Когда датчики скорости движения и положения в пространстве фиксируют падение, снизу или сверху (в зависимости от того, падает устройство экраном вверх или вниз) активируются ускорители, из которых вырываются струи углекислого газа, смягчающие падение.

Концепт iPhone 7 с парашютной системой для смягчения падения

Когда уровень газа в iPhone падает, система отправляет пользователю соответствующее уведомление. Набор из 12 бутылочек вещества стоит на Amazon $12, однако можно не сомневаться, что Apple запросит за него не менее $20. Не исключено, что купертиновцы могут поступить, как обычно, и разработать собственную субстанцию, которая подходила бы только для iPhone с поддержкой парашютной системы.

Примечательно, что Apple ранее уже экспериментировала с системами смягчения падения. В марте 2013 года компания подала патентную заявку на внутренний мотор, переворачивающий iPhone во время падения таким образом, чтобы он приземлялся экраном вверх.

По правде говоря, парашютная система представляется намного более интересной идеей, чем мотор, даже несмотря на ее откровенную непрактичность и фантастичность.

Смотрите также:

  • https://plus.google.com/108220354849394217692 Александр М.

    А теперь дружно представляем ситуацию: роняет автор концепта такой телефон в унитаз, то запускает движки и полужидкое гуано бьет гейзерами во все стороны. Красота. А телефон все равно утонул.

    • http://vk.com/id290068099 Lust Hell

      это еще фигня, а никому в голову не пришло что баллон СО2 находящийся в корпусе не должен по всем стандартам подвергаться нагреву выше 50 градусов по Цельсию? в то время как электроника телефона при длительной массированной нагрузке может нагреть баллон выше 60 градусов что в свою очередь может запросто спровоцировать взрыв с отягчающими последствиями, представляем ситуацию, едете вы с таким чудом летом в метро, вокруг и так жарковато а вы еще и мобильник напрягаете слушая музыку, сидя в интернете и прочее прочее, тут баллон нагревается до критической температуры и взрывается прямо у вас в руках разрывая к чертям нижнюю часть корпуса вместе с батарейкой, в итоге имеем результат, в лучшем случае небольшой ожог руки в худшем ожог средней степени тяжести плюс осколочные и химические ранения конечностей и лица если телефон был достаточно близко. Те у кого хоть раз в руках взрывалась обычная зажигалка должны это очень хорошо знать