Концепт iPhone 7 с парашютной системой для смягчения падения

Концепт iPhone 7 с парашютной системой для смягчения падения

iPhone, Видео

Для владельцев iPhone падение любимого гаджета сравни глобальной катастрофе. Наверняка каждый пользователь «яблочного» смартфона не раз мечтал о каком-нибудь хитроумном приспособлении, которое могло бы спасти падающее устройство. Вероятно, пользователь YouTube под псевдонимом Sonitdac не понаслышке знает, каково это, когда дорогостоящий смартфон ударяется о землю (особенно экраном вниз), поэтому воплотил мечту многих в небольшом видеоролике.

Концепт iPhone 7 с парашютной системой для смягчения падения

Sonitdac опубликовал YouTube-видео, в котором продемонстрировал так называемую парашютную систему (Parachute System), способную смягчить падение устройства.

Парашютная система представленного концепта iPhone 7 состоит из встроенных в корпус смартфона миниатюрных реактивных двигателей, работающих на углекислом газе. Когда датчики скорости движения и положения в пространстве фиксируют падение, снизу или сверху (в зависимости от того, падает устройство экраном вверх или вниз) активируются ускорители, из которых вырываются струи углекислого газа, смягчающие падение.

Концепт iPhone 7 с парашютной системой для смягчения падения

Когда уровень газа в iPhone падает, система отправляет пользователю соответствующее уведомление. Набор из 12 бутылочек вещества стоит на Amazon $12, однако можно не сомневаться, что Apple запросит за него не менее $20. Не исключено, что купертиновцы могут поступить, как обычно, и разработать собственную субстанцию, которая подходила бы только для iPhone с поддержкой парашютной системы.

Примечательно, что Apple ранее уже экспериментировала с системами смягчения падения. В марте 2013 года компания подала патентную заявку на внутренний мотор, переворачивающий iPhone во время падения таким образом, чтобы он приземлялся экраном вверх.

По правде говоря, парашютная система представляется намного более интересной идеей, чем мотор, даже несмотря на ее откровенную непрактичность и фантастичность.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи