Уровень продаж iOS-устройств и ПК на базе Windows впервые сравнялись

Apple может похвастаться очередным достижением – в третьем квартале нынешнего года объем продаж iOS-устройств сравнялся с объемом продаж персональных компьютеров, работающих под управлением Windows.

iphone 6 и iPad air 2

Об этом сообщил аналитик компании Andreessen Horowitz Бенедикт Эванс, основываясь на данных финансового отчета Apple. Согласно документу, за истекший квартал было продано 47 млн iPhone и 10,9 млн iPad.

Судя по представленному ниже графику, продажи iOS-устройств стремительно росли с 2008 года. Пик популярности ПК пришелся на июнь 2012 года, и с тех пор спрос на них из года в год постепенно снижается. По состоянию на июнь 2015 года уровень продаж iOS-устройств и ПК сравнялся и составил менее 300 млн единиц.

Эванс также отметил, что рынку смартфонов и планшетов на базе Android удалось превзойти рынок Windows еще в марте 2012 года. ОС от Microsoft установлена на 1,5 млрд компьютеров, тогда как устройств с платформой от Google насчитывается намного больше. Если продажи iPhone и iPad будут расти и дальше, то рынок iOS-устройств также преодолеет отметку в 1,5 млрд.

Уровень продаж iOS-устройств и ПК на базе Windows впервые сравнялись

По данным финансового отчета, доход Apple в третьем квартале 2015 года составил $49 млрд, а прибыль – $10,7 млрд. Несмотря на то, что спрос на iPhone не оправдал прогнозов аналитиков, продажи смартфона продолжают расти.

Смотрите также:

. yablyk-news