Как установить официальную iOS 11

Как установить официальную iOS 11, если установлена beta Golden Master

Инструкции, советы и секреты

19 сентября, состоялся официальный релиз финальной сборки iOS 11, и многие пользователи задались вопросом, как перейти на нее, например, с релиза Golden Master или более ранней бета-сборки.

Как установить официальную iOS 11

Хорошие новости – ничего не нужно делать! И iOS 11, и Golden Master имеют один и тот же номер сборки: 15A372. Убедиться в этом можно на портале для разработчиков Apple Developer. Golden Master (также называется Gold Master или просто GM) означает готовую к выпуску окончательную версию программного обеспечения.

С точки зрения бета-версий iOS, в большинстве случаев релиз iOS Golden Master имеет точно такой же номер сборки, как и финальная версия. Другими словами, iOS 11 GM на вашем iPhone или iPad имеет ничем не отличается от той, которую получили миллионы пользователей после загрузки официального релиза через механизм обновления программного обеспечения.

Итак, если вы являетесь зарегистрированным разработчиком Apple или обычным пользователем, участвующим в программе бета-тестирования iOS 11, и на вашем устройстве уже установлена iOS 11 Golden Master, вам ничего не нужно делать. Тем не менее, если вы не хотите получать все последующие бета-обновления, а только официальные, вам нужно удалить конфигурационный профиль Apple со своего устройства.

 

Как устанавливать в будущем только официальные сборки iOS 11, если установлена beta Golden Master

1. Откройте Настройки и перейдите по пути ОсновныеПрофили и выберите «iOS Beta Software Profile».

Как установить официальную iOS 11, если установлена beta Golden Master

2. Нажмите  кнопку «Удаление профиля» и введите пароль для подтверждения удаления.

Как установить официальную iOS 11, если установлена beta Golden Master

3. Перезагрузите устройство.

После удаления профиля вы больше не сможете получить бета-версии, зато все публичные апдейты будут поступать на ваше устройство через механизм обновления. Не беспокойтесь, вы по-прежнему сможете пользоваться iOS 11 Golden Master, чей код идентичен финальной версии iOS 11. Следующее обновление будет доставлено на ваш iPhone или iPad «по воздуху».

Смотрите также: