Игра Company of Heroes для iPad: качественный порт легендарной стратегии в реальном времени

iPad, iPadOS, Игры, Игры для iPhone и iPad, Обзоры

Вышедшая в 2006 году для PC игра Company of Heroes быстро стала хитом и классикой жанра. Стратегия в реальном времени переносит игрока на поля сражений Второй мировой войны. Но теперь эта игра получила новую жизнь в виде адаптации для сенсорных экранов и появлении версии для iOS. Издатели не просто перенесли Company of Heroes на новую платформу – игра получила многочисленные изменения в системе управления. Можно ли говорить о появлении нового игрового хита на iOS?

Company of Heroes для iPad

Скачать Company of Heroes для iPad (App Store)

В Company of Heroes необходимо воевать с противником, используя свои юниты и создавая при этом новые. При этом придется формировать сценарий ведения боя с учетом различного рода войск и типа местности. Если в доме окопался снайпер, то «выкурить» его оттуда поможет танк с огнеметом. В ходе боя солдаты погибают, техника и здания разрушаются – все выглядит весьма реалистично, а сама обстановка на поле боя динамично меняется. Большинство реалтайм-стратегий предусматривает непосредственный сбор ресурсов, но в Company of Heroes надо захватывать сектора, которые и обеспечивают игрока теми самыми необходимыми для ведения дальнейших боевых действий ресурсами. Приходится следить за своими подопечными, боеприпасами и топливом, соблюдая баланс и продумывая общую тактику.

Company of Heroes для iPad

После первого же запуска Company of Heroes пользователи получают возможность загрузить дополнительный контент. Он представляет собой как отдельные карты, так и целые миссии, а также новые качественные модели. После загрузки самой игры из App Store вам потребуется дополнительно скачать еще около 1 ГБ данных. К счастью, эти внутриигровые покупки в Company of Heroes бесплатные. Всего игра займет около 5 ГБ места на встроенном накопителе.

♥ ПО ТЕМЕ: 100 лучших игр для iPhone и iPad по версии редакции Яблык.

Основной контент представляет собой несколько довольно длительных обучающих миссий, которые не столько ознакомят с механикой игры, сколько научат приемам работы с ее интерфейсом. Предлагается выбрать один из двух вариантов управления: «Командная панель» соответствует настольному варианту игры, а вот «Командное колесо» создано для варианта игры на мобильных устройствах.

Company of Heroes для iPad

Инструмент «Командное колесо» представляет собой разбитый на сегменты круг, который появляется при нажатии на экран и удержании там пальца. В секторах содержатся различные варианты команд. Этот вариант лучше подходит для небольших экранов и может быть использован даже на iPhone.

Company of Heroes для iPad

А вот «Панель команд» – более традиционная схема, расположенная изначально в правом нижнем углу экрана. Тут собраны плитки с командами для юнитов. Первые пользователи, да и сами разработчики, настоятельно рекомендуют пройти обучение перед запуском основной кампании или сражений, так как некоторые способы взаимодействия окажутся весьма непривычными.

Сама основная кампания игры начинается со штурма пляжа в ходе высадки войск союзников в Нормандии. В Company of Heroes есть отличные ролики, которые плавно переходят в игровой процесс. Внутриигровое видео является комбинацией фильма и игровых сцен, выглядя и натурально, и уместно, применительно к конкретному сюжету. Стоит отметить и качественную озвучку, присутствует и русский язык, благодаря качественной локализации. Прохождение одной миссии откроет следующую, всего их 15, но разнообразия можно добавить с помощью выбора одного из четырех вариантов сложности.

Company of Heroes для iPad

Помимо кампании игра предлагает множество отдельных карт, на которых могут встретиться от двух до восьми противников. На данный момент актуальная версия игры не поддерживает мультиплеер, так что придется настраивать ботов и их уровень.

Графика, с одной стороны, выглядит аутентично довольно старой настольной версии. С другой же стороны если солдаты и транспорт выглядят хорошо прорисованными, то здания и флаги оказались размытыми, да и не все текстуры получили высокое разрешение. Зато производительность игры на высоком уровне, даже на первых моделях iPad Pro не будет никаких фризов или подвисаний, а автосохранение происходит буквально за секунду.

Company of Heroes для iPad

Игра довольно быстро разряжает планшет, но можно активировать режим энергосбережения, понизив качество графики. В целом она оптимизирована для Retina-разрешений iPad. Но даже на 9.7-дюймовом iPad Pro текст кажется мелковатым, как и некоторые сенсорные элементы управления.

Company of Heroes для iPad

Для поклонников стратегий в реальном времени версия игры Company of Heroes для iPad станет обязательной покупкой. Можно вполне справедливо упрекать систему управления, но нельзя при этом отрицать качество как самой игры, так и ее переноса на новую платформу.

В российском App Store Company of Heroes стоит 1090 рублей. Это немало, но стоит учитывать вероятное появление дополнительных расширений, как это было и с PC-версией игры.

Скачать Company of Heroes для iPad (App Store)

Смотрите также: