Преимущество камеры Samsung Galaxy S7, которое не устраивает фотографов-профессионалов

iPhone

Суммарное мнение обозревателей о возможностях камеры Samsung Galaxy S7 – это лучший «карманный» инструмент для видео- и фотосъемки среди ныне существующих. Маленькое инженерное чудо, которому объективно нет равных в сфере смартфонов. Однако зарубежные фотографы-многостаночники не спешат отказываться от iPhone 6s Plus. И вот почему.

samsung-galaxy-s7

Автор снимков – Рафи Летзтер (Rafi Letzter), нью-йоркский фотограф и журналист издания TechInsider. Продемонстрировать разницу между флагманскими смартфонами оказалось несложно, хватило и пары снимков с одного и того же ракурса.

Фото с iPhone 6s Plus:

iPhone 6s Plus

 

Фото с Samsung Galaxy S7:

galaxy s7

Даже невооруженному и неискушенному взгляду заметно, что Galaxy S7 лучше справляется с засветкой от прямых солнечных лучей, чем яблочный конкурент, более грамотно выделяет тени, умело фиксирует и передает естественные оттенки объектов.

Заметим – гаджет проделывает все это без вмешательства пользователя и вот как раз данная дотошность и раздражает Рафи.

Фотограф рассуждает о том, что продукция Apple и Samsung поменялась местами. Стремление создать более совершенную камеру обернулось для корейского производителя безоговорочной победой – теперь любой пользователь, нажимая на кнопку затвора, гарантировано получает близкий к идеалу снимок для Instagram. Купертиновцам остается кусать локти с досады, у них нахально отобрали даже не первый приз, а саму концепцию идеально простого и элегантного решения вопроса. И если обычные, недорогие Android-аппараты лишь открывают любому человеку возможность попрактиковаться в качестве цифрового фотографа, то новый флагман Samsung целиком выполняет за него всю работу.

Не оставляет места творчеству, не дает развернуться творческой мысли настоящего мастера. Более того, как отмечает мистер Летзтер, столь идеальные снимки очень и очень непросто редактировать в графическом приложении – в отличие от несовершенных кадров с камеры iPhone. Яблочный смартфон обеспечивает простор для пост-обработки изображения – Galaxy S7 лишает вас какого бы то ни было выбора.

Рафи утверждает, что при создании снимков, размещенных ниже, небо не было таким синим и тени такими темными, какими их сделал смартфон от Samsung. По словам фотографа, обработать фото он мог и самостоятельно. Устройство от Apple передало более реалистичную картинку.

Фото с iPhone 6s Plus:

iphone 6s plus камера

 

Фото с Samsung Galaxy S7:

galaxy s7 камера

Нет, конечно же, есть ползунки контрастности, баланса белого и т.д., но корейский новичок буквально узурпирует контроль над происходящим в объективе.

Снимки с ростком цветка посреди мегаполиса служат отличной иллюстрацией доводов фотографа. По картинке с камеры Samsung Galaxy S7 можно чуть ли не анализировать минеральный состав грунта, но вы вряд ли поймете, что хрупкое растение пробивается к свету в каменных джунглях.

Фото с Samsung Galaxy S7:

iPhone 6s Plus macro

 

Фото с iPhone 6 Plus:

galaxy s7 photo macro

И наоборот, снимок на iPhone 6 Plus позволяет мастеру подчеркнуть главное – темные громады зданий на заднем плане, одинокий пустырь, контраст между солнцем и огнями городских фонарей. Попробуйте отыскать последние на фотографии, сделанной корейским смартфоном.

Но ведь Android-устройства в своей массе, не говоря уже про флагманские модели, поддерживают формат RAW! Фотографируй да редактируй в свое удовольствие, как истинный профессионал. В том-то и проблема, что таковые берут смартфон в руки разве что для развлечения, а любители высокого уровня, как Рафи, больше нуждаются в подручном инструменте из категории «достал из кармана и сделал снимок». Им недосуг даже думать о таких сложных вещах, куда важнее поймать правильный момент. И довольно обидно потом осознавать, что Samsung Galaxy S7, словно строгий цензор, взял да и подправил мимолетом твою работу, убрав ошибки, которые должны были стать изюминкой этой фотографии.

Смотрите также: