Возможности Samsung Galaxy S7 Edge, которых нет в других смартфонах

В отличие от собрата Samsung Galaxy S7, модель Edge получила не только эволюционные решения, выросшие из уже существующих систем, но и принципиально новые. Смартфон недвусмысленно выбивается из общего ряда – достаточно смелый шаг со стороны Samsung и, на первый взгляд, весьма удачный.

samsung galaxy s7 design

 

Интерфейс Edge

Интерфейс samsung galaxy s7 edge

Безальтернативная надстройка для фирменной утилиты TouchWiz, эксплуатирующая сенсорное пространство боковой грани гаджета, знакома нам еще по предыдущей модели в данной серии. Но если ранее это была примитивная панелька со значками, выстроенными в одну колонку, то теперь рядов для иконок вдвое больше, а их ассортимент значительно расширен за счет добавления произвольных виджетов. Samsung делегировала права на эксплуатацию интерфейса Edge сообществу – мы можем формировать пул кнопок быстрого доступа на свой вкус. Разработчикам открыта возможность создания новых тематических виджетов и, надо полагать, за ними дело не станет.

ПО ТЕМЕПочему Samsung Galaxy S7 лучше, чем iPhone 6s — 13 причин.

 

Опция Game Launcher

Опция Game Launcher

Отличительная черта Galaxy S7, присущая обоим представителям дуэта – к вящей радости заядлых геймеров. Не столько хладнокровных профессионалов, сколько азартных, эмоциональных любителей размашистыми свайпами и гневными тычками погонять по сенсорному экрану виртуальную нечисть. Система Game Launcher исключает ложные срабатывания в такой ситуации, блокирует уведомления и прочую активность иных приложений, которые отвлекают от игры. Плюс функция автоматической записи происходящего на экране – свежей видео-хроникой достижений можно оперативно делиться в соцсетях.

 

Камера с супер-широкоугольным объективом

Камера с супершироким объективом

Показатель апертуры – F 1.7, что с технической точки зрения уже не является уникальным достижением среди смартфонов. Однако среди массовых, доступных рядовым покупателям моделей в данном историческом отрезке, это один из лучших вариантов. Речь идет о борьбе за лидерство в решении распространенной задачи – получения качественного изображения в условиях посредственной освещенности. Камера S7 Edge F1.7 позволяет вести такую съемку с более высоким КПД, чем у актуальных конкурентов.

ПО ТЕМЕ: Samsung Galaxy S7 звонит, фотографирует и снимает видео под водой — доказательство.

 

Съемка в режиме «гиперлапс» по умолчанию

samsung galaxy s7 edge Гиперлапс съемка

Довольно долгое время возможность практиковать данное визуальное творчество ограничивалась функционалом приложений от сторонних разработчиков. С появлением модели S7 Edge корейский бренд закрыл еще одну брешь в своей продукции – гиперлапс вошел в число «родных», нативных функций камеры нового смартфона. Это сулит больший комфорт и меньшее количество огрехов при съемке авторских видео, особенно в не самых благоприятных условиях. Вроде спонтанных записей на оживленных улицах мегаполисов, когда на предварительную настройку приложения категорически нет времени.

 

Анимированная панорама

samsung galaxy s7 edge

Тоже не революционное новшество, но грамотно доработанная и реализованная функция. В случае с последним поколением Edge ключевых преимуществ перед аналогами минимум два. Во-первых, быстрая и аккуратная склейка границ, что позволяет минимизировать графические коллизии, особенно при съемке большого числа движущихся людей. Во-вторых – анимированная панорама обеспечивает легкую и быструю навигацию в любом направлении, чем устраняется ограничение, присущее обычной видеозаписи. Там оператор должен постоянно вертеться во все стороны, чтобы запечатлеть окружающее, новый же способ в разы проще и комфортнее.

ПО ТЕМЕ: Что будет, если Samsung Galaxy S7 опустить в воду на глубину 10 метров (видео).

 

Технология Dual Pixel

samsung galaxy s7 edge

Модель S7 Edge стала первым коммерческим смартфоном, получившим данную опцию. Матрица ее камеры имеет двойной набор светодиодов, скомпонованных по аналогии с человеческими глазами. В это секрет невероятной быстрой фокусировки, в сравнении с прочими решениями на рынке, отсюда и возможность вручную скорректировать фокус, сознательно отойдя от эталонного машинного значения ради авторского замысла. Плюс пресловутая проблема недостатка освещения – получая вдвое больше света и сравнивая показатели в каждой паре светодиодов, система демонстрирует лучшую реакцию, чем камеры главных конкурентов.

Смотрите также: