iOS 8.4

Джейлбрейк iOS 8.4 для iPhone 6 Plus продемонстрирован на видео

Джейлбрейк

Небезызвестному программисту Стефану Эссеру, использующему псевдоним i0n1c, удалось получить отвязанный джейлбрейк последней версии мобильной операционной системы iOS 8.4, о чем свидетельствует опубликованное им видео.

iOS 8.4Напомним, первая бета-версия новой прошивки была выпущена в минувший вторник, ее главным нововведением стало обновленное приложение Музыка. Проигрыватель получил ряд новых функций, большинство из которых знакома пользователям десктопного клиента iTunes.

Что касается джейлбрейка, то ключевые уязвимости, использовавшиеся хакерами из команды TaiG для создания одноименного эксплоита, были заблокированы в последнем общедоступном апдейте iOS 8.3. При этом Apple уже не в первый раз упомянула китайских разработчиков на своем сайте и поблагодарила за выявление недостатков защиты операционной системы.

Как именно Стефану Эссеру удалось взломать iOS 8.4 он не сообщил, а лишь продемонстрировал iPhone 6 Plus с тестовой версией платформы на борту и запустил на нем магазин неофициальных приложений Cydia. Кроме того, разработчик заметил, что использованная им уязвимость остается неизвестной для девелоперов Apple уже длительное время. Интересно, что год назад i0n1c демонстрировал схожим образом джейлбрейк iOS 7.1.1 на iPhone 5c, однако общедоступного эксплоита так и не выпустил.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи