Разработчики Apple

Партнерская программа Apple по продаже контента теперь позволяет зарабатывать и разработчикам iOS-приложений

Система Store Kit модернизирована – теперь, помимо владельцев веб-сайтов, в сферу ее действия входят и аккредитованные девелоперы под iOS. В новой рассылке от яблочного бренда разработчиков призывают приобщаться к миру электронной коммерции и получать свою долю прибыли от увеличения продаж в сервисе iTunes.

AppleВпервые партнерская программа Store Kit появилась в iOS 6, а в «восьмерке», как следует из сообщения в рассылке, ее действие будет расширено. В Купертино решили позаботиться о рядовых тружениках клавиатуры и дать им возможность подзаработать на ссылках на контент. Или, что более вероятно, оптимизировать систему контекстной рекламы самого iTunes, аккуратно оттесняя на задний план баннеры и ссылки прочих рекламодателей. Впрочем, одно другому нисколько не мешает и прекрасно сочетается.

Store Kit представляет собой механизм размещения прямых ссылок на покупки товаров в iTunes без принципиальных ограничений по категориям. Торговать, как и положено серьезной коммерческой структуре, Apple предпочитает всем подряд, от книг до комплексов бизнес-ПО, не забывая о музыке и играх. Преимущество именно данной системы в том, что ссылки гармонично вписываются в интерфейс и не мешают работе базовой программы, будь то веб-сервис или приложение для iOS.
AppleЭдакая надстройка или, вернее, API для ее создания и интеграции в программу, на усмотрение самого разработчика. Перенасыщать интерфейс ссылками на контент или разместить лишь парочку где-нибудь на задворках – решать ему, на работу непосредственно приложения это не влияет. То есть, окошко сворачиваться не будет, сохраняться, если это игра, не потребуется, покупка осуществляется быстро и максимально просто. В Купертино это называют «превосходным пользовательским интерфейсом».

Интерес самих разработчиков в том, что за каждую покупку, совершенную по ссылке, им полагается вознаграждение. Сумма, что никто не скрывает, смехотворная, но ставка сделана на количество и тот факт, что все происходит в фоновом режиме, «само по себе». Участие в партнерской программе – дело добровольное, но Apple настойчиво рекомендует не упускать шанс дать iTunes повысить уровень продаж контента.

Принять участие в партнерской программа Apple.

Смотрите также: