Pokemon GO — массовое помешательство геймеров засняли на видео в США

Без всякого сомнения, Pokemon GO займет (или уже заняла) у конспирологов и любителей теории заговора не последнее место в рейтинге самых изощренных методов подавления самосознания граждан. Действительно, глядя на взрослых людей, бегающих по городам всего мира в поисках зверька из японского мультфильма, становится немного не по себе.

Pokemon GO игроки

Итак, Pokemon Go за несколько дней после релиза (всего в трех странах) успела стать самой популярной мобильной игрой в США, догнать по ежедневной активности пользователей такие сервисы, как Google Maps и Snapchat, а также увеличить стоимость компании Nintendo почти на 9 млрд долларов. Впечатляющий результат был достигнут благодаря "вирусному" типу распространения информации об игре — в первый же день ее существования покемоны буквально заполонили все социальные сети.

Пугающая популярность Pokemon GO беспокоит не только родителей, чьи дети прогуливают школу и забредают в незнакомые места для поиска мультяшных зверьков. Уже зафиксировано несколько крупных ДТП с участием не шибко умных граждан, занимавшихся ловлей покемонов за рулем, а также ограблений, совершенных в опасных районах, куда игрока заводил очередной Пикачу или Сквиртл. На видео ниже можно заметить, как коллективно-бессознательное влечет десятки людей со смартфонами на поиски редкого покемона в штате Вашингтон, США, а на пятой секунде ролика отчетливо видно, как один парень выбивает смартфон у другого — до массовых драк осталось недолго.

Во многих странах, включая Россию, опасную забаву пытаются запретить или ограничить законодательно. Впрочем, пресечь ловлю вымышленных персонажей в РФ пытаются отнюдь не социологи и психологи, а последователи другого вымышленного персонажа. Вместо того, чтобы запретить игру вблизи проезжей части, в метро, на высотных объектах, в местах массового скопления людей и т.д., ряд инициаторов (сенатор Франц Клинцевич, Дмитрий Царионов из движения "Божья воля" и другие) предлагают сделать зоной запрета церкви, храмы и места погребения.

К слову, релиз Pokemon Go в российском App Store ожидается уже в ближайшее время, так что не спешите вызывать медиков из специального учреждения при виде странно себя ведущих граждан со смартфонами.

Смотрите также:

. yablyk-news, Видео