Spivo — универсальный монопод для iPhone и GoPro

Палки для селфи, весьма популярны в последние годы, их выбор необычайно широк. Несмотря на простоту решаемой задачи, существует множество разновидностей моноподов — складные, выдвижные, оснащенные гироскопами и маятниками, со встроенной или автономной кнопкой и т.д.

Spivo

Ключевая особенность Spivo — запатентованная кнопка для моментального разворота камеры на 180 градусов. Монопод был разработан группой экстремалов из Канады и предназначен для любителей активного отдыха.

Создатели монопода отмечают, что ранее, прыгая с парашютом, покоряя волну на серфборде или преодолевая горный склон на лыжах, спортсмену приходилось делать выбор — снимать себя или перед собой. Они решили данный вопрос довольно просто — на рукояти девайса расположена большая кнопка, моментально разворачивающая штатив на конце монопода на 180 градусов.



В остальном Spivo мало чем отличается от подобных палок для селфи, предназначенных для экстремалов. Цельная конструкция выполнена из прочного полимера, имеет минимум движущихся частей и устойчива к воде, грязи, низким и высоким температурам. Сама камера, будь-то iPhone, GoPro или другая оптика, крепится в универсальный штатив-зажим, который, в свою очередь, прикручивается к моноподу обычной барашковой гайкой. На рукояти также имеется шнур для запястья.
SpivoРазработчики планируют поставлять Spivo в 3 размерах — 12, 18 и 26 дюймов в длину.

К сожалению, кампания по сбору средств завершилась неудачно. Из планируемых 30 000 долларов разработчики смогли собрать лишь половину.

Стоимость аксессуара при предзаказе на Kickstarter составляла 49 долларов или 79 долларов в комплекте с плечевым ремнем.

Смотрите также: