Apple Music позволяет сохранять плейлисты и песни для офлайн-прослушивания

На днях Apple представила новый музыкальный сервис. Разумеется, один из первых вопросов, которым задались потенциальные подписчики: можно ли будет скачивать песни и наслаждаться ими без подключения к Интернету?

Apple Music
Да. На презентации сервиса Apple не стала вдаваться в детали, но изданию Re/code удалось получить комментарий официального представителя компании.

«Будучи подписчиком Apple Music, вы можете добавлять что угодно из музыкальной коллекции Apple — песню, альбом или видео — в свою коллекцию, а затем создавать идеальный для себя плейлист. Его вы можете сохранить офлайн и слушать в дороге».

Информация подтверждается и данными с официальной страницы Apple Music на сайте Apple. Среди прочего там описываются все преимущества подписки на Apple Music.

Подписчики сервиса, в частности, смогут пропускать столько треков на радиостанциях Music, сколько захотят (в бесплатной версии можно сделать только ограниченное число пропусков), воспроизводить и сохранять контент из рубрики Connect, ставить лайки ему же и песням на радио и получать рекомендации от музыкальных экспертов.

Apple MusicЗапуск Apple Music назначен на 30 июня. Сервис выйдет одновременно с iOS версии 8.4. Месячная подписка на одного человека обойдется в $9,99, на семью или группу друзей до 6 человек — в $14,99. Для России Apple предусмотрела куда более низкую цену — по данным «Ведомостей», в нашей стране ежемесячная подписка на Music будет стоить всего 169 рублей (порядка $3).

Смотрите также:

, . yablyk-news