Музыкальный сервис Apple

Сервис Apple Music будет предоставлять 3 месяца бесплатной подписки

Financial Times располагает информацией о том, что продолжительность пробного периода для новой услуги сознательно сделана заведомо большей, чем у всех конкурентов. И это служит косвенным подтверждением того, что бесплатного режима в «Apple Music» вообще не предусмотрено.

Музыкальный сервис AppleОценить качество услуги, изучить возможности сервиса и сделать свой выбор в случае со Spotify предлагается в течение 30 дней. Вполне неплохо, если учесть, что у Rdio бесплатный период длится всего 2 дня. Apple же намеревается выделить новым пользователям целый квартал и явно не от душевных щедрот. Просто целевая аудитория иная – рассчитывая привлечь надежных клиентов, от которых впоследствии потребуют постоянной платы, компания дает им возможность тщательно взвесить все «за» и «против».

По уточненным, но неподтвержденным официально данным, стоимость ежемесячной подписки для «Apple Music» составит $9,99. На льготный или вовсе бесплатный доступ рассчитывать не приходится – все сомневающиеся и прижимистые должны отсеяться за время пробного периода. Работу сервиса будет курировать теперешний сотрудник Apple, Джимми Айовин, уже много лет критикующий все концепции бесплатного распространения музыкального контента. Это соответствует позиции покойного Джобса и вполне вписывается в текущую бизнес-схему яблочного бренда.

Jimmy IovineЕще в Financial Times разузнали о готовящейся модернизации iTunes Radio – в следующей версии оно перевоплотится в приложение-спутник потокового музыкального сервиса. Непосредственно торговая марка iTunes останется для использования в работе Интернет-магазина, а усилия маркетологов направят на «раскручивание» нового бренда. Будучи бесплатным само по себе, новое приложение iTunes ориентировано на популяризацию платных услуг. А его целевая аудитория – потребители за пределами США, до которых необходимо донести все выгоды платы за музыку.

С этой же целью, как полагают некоторые медиа-эксперты, Apple заключила контракты с известными личностями музыкального бизнеса. Не знаете, что звучит с передовых сцен в Западном полушарии или просто не располагаете отточенным музыкальным вкусом? К вашим услугам знаменитости в роли диджеев, которым поручено просвещать, интриговать, направлять внимание и провоцировать аудиторию на взаимовыгодную трату средств. Эти и прочие механизмы, что удачно использовались в Beats, по мнению специалистов, обязательно должны найти применение в новом сервисе.

Смотрите также: