itunes radio

Apple намерена сделать Дэвида Гетту, Дрейка и Фаррелла Уильямса диджеями нового музыкального сервиса

Поскольку Apple ведет активную подготовку к перезапуску своего стримингового сервиса iTunes Radio, компания намерена заключить контракт с Дэвидом Геттой, певцом Фарреллом Уильямсом и рэпером Дрейком. Все они как предполагается, будут работать в качестве диджеев.

itunes radioКак отмечает The New York Post со ссылкой на источники в мировой музыкальной индустрии, Apple готова заключить с Дрейком контракт на $19 миллионов. При этом он, помимо диджея, будет также выполнять и другие роли, о которых пока нет подробной информации. Аналогичные переговоры также ведутся с Фарреллом Уильямсом и Дэвидом Геттой, однако финансовые подробности их сделок остаются неизвестными.

Интересно, что Дрейк и Уильямс были одними из первых знаменитостей, надевших Apple Watch еще до их релиза в апреле. К примеру, рэпер был замечен с моделью из желтого золота на фестивале Coachella спустя всего несколько дней после того, как Фаррелл показал такую же модель, но со спортивным браслетом, в телешоу The Voice.

Apple Watch farell

Что касается расширения стримингового сервиса, то, по предварительным данным, компания намерена уговорить исполнителей отказаться от части лицензионных сборов, снизив тем самым стоимость конечных продуктов для покупателей. Кроме того, Apple настаивает на бесплатном распространении текстов песен.

Напомним, что первые слухи о перезапуске iTunes Radio появились в начале этого года. Тогда же сообщалось о намерении компании разработать собственный сервис подписки, а чуть позже стало известно, что руководить процессами по восстановлению стриминговой службы будет диджей Zane Lowe (номинировался на «Грэмми»).

Предполагается, что часть нового функционала iTunes будет представлена в ходе Всемирной конференции разработчиков WWDC 2015 уже в июне этого года.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи