За год количество фаблетов выросло в три раза

Уже только по тому, что принципиальное во многих отношениях руководство Apple, решило выпускать фаблеты (вопреки заветам Джобса), можно сделать заключение, что данный вид устройств достиг того уровня популярности, который уже просто нельзя игнорировать.
Доля фаблетов на рынке выросла за последний год

А судя по последним данным аналитического агентства Flurry, заинтересованность пользователей в широкоформатных смартфонах продолжает расти. Эксперты собирали данные поступающие от 1,6 млрд мобильных устройств и в процессе обработки информации, заключили, что с начала 2014 года по март 2015 года, количество активных фаблетов выросло в три раза.

Так, в январе прошлого года, была зарегистрирована активность доли пользователей в 6%, исходящая от смартфонов с увеличенным дисплеем (устройства с дисплеем в 3,5-4,9 дюйма составили 68% от общего числа гаджетов). Уже в этом году доля фаблетов увеличилась до 20%.
Статистика данных полученных с мобильных устройствКак известно, в прошлом году Apple выпустила свой первый широкоформатный смартфон — iPhone 6 Plus. Создали этот гаджет в связи с высокой популярностью фаблетов и с расчетом на то, что им заинтересуются пользователи, планирующие покупку планшетофона, но не желающие переходить с iOS на другую платформу.
Доля используемых мобильных устройств под управлением iOS и AndroidНесмотря на успешный запуск iPhone 6 Plus, первое место среди продаваемых фаблетов, занимают устройства на Android. В этом нет ничего удивительного, если сравнить количество выпускаемых на данной платформе телефонов с увеличенным дисплеем с аналогичной продукцией остальных компаний. В случае с Apple, компания может противопоставить конкуренту лишь одну модель своего смартфона — 6 Plus. По расчетам аналитиков, 36% пользователей Android, являются владельцами фаблетов, тогда как iOS-юзеры имеющие "яблочный" планшетофон составляют лишь 4%.

В Apple до сих пор сфокусированы на создании смартфонов среднего формата и полноразмерных планшетах — 68% и 20% соответственно, тогда как в случае с Android аналогичные показатели составляют 50% и 3%.

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
, , . iPhone, yablyk-news