У Samsung взрываются ещё и стиральные машины. Какие пользователи в зоне риска

У южнокорейского IT-гиганта Samsung снова проблемы. Только-только начала сходить на нет история с воспламеняющимися смартфонами Galaxy Note 7, как вдруг американская Комиссия по безопасности потребительских товаров предупредила владельцев «стиралок» Samsung о том, что их машинки тоже потенциально взрывоопасны.

Взрываются стиральные машины Samsung

Конкретную модель или модели комиссия не называет, но говорит о том, что под угрозой взрыва находятся стиральные машины, выпущенные в период с марта 2011 года по апрель 2016 года. Предполагается, что проблема связана с двигателем, который приводит в движение барабан стиральной машины.

Американские потребители уже судятся с Samsung по этому поводу. Месяц назад суд Нью-Джерси принял к рассмотрению коллективный иск граждан, пожаловавшихся на «взрывающиеся» стиральные машинки производства Samsung. Истцы из Техаса, Джорджии и Индианы рассказывают, что во время стирки белья услышали громкий взрыв. Одна из пострадавших рассказала, что её машинка «взорвалась с такой силой, что пробила внутреннюю стену гаража.

Взрываются стиральные машины Samsung

Комиссия по безопасности потребительских товаров также сообщает, что с начала 2015 года она зарегистрировала как минимум 21 похожий случай.

Сейчас Samsung и ведомство работают над устранением проблемы, а пока рекомендуют стирать и отжимать постельные принадлежности, крупные и водостойкие вещи на небольшой скорости. Такая «осторожная» стирка, по данным Samsung, ещё ни разу не приводила к каким-либо проблемам.

Смотрите также:

, . yablyk-news