Что будет, если к iPhone одновременно подключить двое наушников (Lightning EarPods и EarPods с 3,5 мм джеком)

Что будет, если к iPhone одновременно подключить двое наушников (Lightning EarPods и EarPods с 3,5 мм джеком)

iPhone

С момента начала продаж iPhone 7 и 7 Plus прошло уже достаточно времени, и у счастливых владельцев новых гаджетов было достаточно времени, чтобы ознакомиться с их возможностями. В частности, многие уже успели оценить новые наушники EarPods с коннектором Lightning и сравнить их с EarPods со стандартным 3,5 мм джеком, поставлявшимися с предыдущими моделями iPhone.

Что будет, если к iPhone одновременно подключить двое наушников (Lightning EarPods и EarPods с 3,5 мм джеком)

 

Качество звука

Если вы уже использовали наушники EarPods раньше, то уже знаете, что можно ожидать от новых Lightning EarPods. Качество звука у новой модели точно такое же, как и у предшествующей. Конечно, кто-то может поспорить, ведь восприятие звука – вещь сугубо индивидуальная, однако в общих чертах качество ничем не отличается.

ПО ТЕМЕ:

 

Отличия в конструкции

Дизайн новых Lightning EarPods практически такой же, как и у более ранних моделей. Тот же гладкий белый пластик, такой же пульт дистанционного управления, подключенный к покрытому белой резиной проводу. Тем не менее, несмотря на схожесть, между этими моделями есть два существенных отличия.

Во-первых, в новых наушниках отсутствует стандартный 3,5 мм джек. Это значит, что использовать их можно только с iPhone, iPad и iPod touch (но не с iPod nano), где предусмотрен разъем Lightning. Внутри коннектора Lightning находится миниатюрный цифро-аналоговый конвертер. Во-вторых, новые наушники почти на 8 см длиннее.

Интересно, что, в отличие от других Lightning-кабелей и переходников, в новых наушниках от Apple присутствует небольшая резиновая прокладка в месте, где коннектор крепится к шнуру. Предназначение ее неизвестно, однако можно предположить, что она служит защитой для цифро-аналогового конвертера. Точно такая же прокладка есть и в переходнике с Lightning на 3,5 мм, о котором пойдет речь ниже.

 

Переходник с Lightning на 3,5 мм

Для того чтобы пользователи могли подключать к iPhone 7 и 7 Plus свои любимые наушники от других производителей, в комплект к смартфонам входит переходник с Lightning на 3,5 мм. Адаптер очень мал – около 8 см в длину. С одной стороны в нем предусмотрен стандартный аудиоразъем, а с другой – Lightning.

lightning adapter iphone 7

 

Использование новых Lightning EarPods с более старыми устройствами

Можно ли использовать Lightning EarPods с другими iOS-устройствами, помимо iPhone 7? Безусловно. Наушники можно подключать даже к гаджетам, где есть 3,5 мм аудиоразъем. К тому же, «яблочный» аксессуар – не единственный на рынке, оснащенный коннектором Lightning. С выходом iPhone 7 все больше производителей пополнили свой ассортимент подобными наушниками.

 

Можно ли одновременно использовать наушники с 3,5 мм джеком и Lightning EarPods?

У обладателей устройств, оснащенных как 3,5 разъемом, так и портом Lightning, наверняка задумывались над тем, что будет, если подключить две пары наушников к обоим разъемам. Откроем секрет: ничего страшного не произойдет, но слушать музыку можно будет только через одну пару. При этом смартфон отдаст предпочтение наушникам, подключенным последними. То есть, если вы сначала использовали Lightning EarPods, а затем подключили еще одну пару, то музыка начнет звучать уже из них.

Что будет, если к iPhone одновременно подключить двое наушников (Lightning EarPods и EarPods с 3,5 мм джеком)

 

Как подключать к iPhone 7 кардридеры и другие периферические устройства с 3,5 мм разъемом

Все устройства с 3,5 мм разъемом отлично работают с iPhone 7, если подключать их через переходник.

 

Итог

Несмотря на ажиотаж, возникший вокруг решения Apple избавить iPhone 7 от стандартного аудиоразъема, наушники Lightning EarPods не вызвали никаких ожесточенных споров. Это все тот же привычный аксессуар, которыми многие привыкли пользоваться в течение многих лет.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи