Sesame 2

Sesame 2 для Mac — беспроводной ключ, позволяющий автоматически блокировать / разблокировать компьютер

Mac

Достаточно забыть заблокировать компьютер перед выходом и корпоративные (личные) данные могут быть похищены. Постоянный ввод пароля для разблокировки Mac действительно раздражает. Но что делать, если первостепенной задачей является безопасность данных? Выход есть — Sesame 2.

Sesame 2

Sesame 2 — это компактное устройство, напоминающее флэш-карту с габаритами 61 х 25 х 5 миллиметров и весом 10 грамм. В корпусе новинки скрывается идентификационный чип, энергоэффективный модуль Bluetooth 4.0 LE и компактная батарейка формата CR2032. Sesame 2 с лёгкостью уживётся на связке ключей, в кармане или на шее.

Sesame 2Брелок позволяет блокировать компьютер тогда, когда пользователь от него отходит и разблокировать в момент возвращения владельца. Все окна в Mac остаются нетронутыми. Рабочее пространство как бы «замораживается» и вы просто продолжаете работать с того же места в котором закончили.

Sesame 2Благодаря фирменному приложению можно сделать мануальные настройки безопасности. К примеру, возможен вариант, когда блокировка Mac происходит не только при отдалении Sesame 2, но и через минуту или десять минут после покидания ключом рабочего пространства (регулируется в двух диапазонах: от 6 до 8 метров и от 8 до 15 метров). Также имеется возможность изменить настройки безопасности: добавить возможность разблокировать Mac не только с помощью Sesame 2, но и при помощи пароля. Ну и верхним уровнем безопасности станет двухфакторная авторизация, при которой компьютер разблокируется лишь при наличии поблизости ключа и только после ввода пароля. Но в таком случае теряется вся фишка Sesame 2.

Sesame 2Таким образом, Sesame 2 можно назвать действительно гениально-простым решением в области безопасности. К сожалению, никаких других расцветок кроме как чёрной нет. Sesame 2 будет работать с Mac, имеющими на борту OS X 10.9 или 10.10.x

Sesame 2Стоимость Sesame 2 составляет $39.

Купить Sesame 2 для Mac.

Смотрите также: