10 функций iOS 10, которые Apple позаимствовала у джейлбрейк-сообщества

Джейлбрейк Pangu для iOS 10 и iOS 9.3.2 анонсирован на конференции MOSEC

Джейлбрейк

1 июля в Шанхае открылась ежегодная конференция MOSEC, посвященная безопасности мобильных платформ и сервисов. Гвоздем программы стал доклад команды разработчиков Pangu, в рамках которого были анонсированы инструменты для осуществления джейлбрейка iOS 10 и iOS 9.3.2.

10 функций iOS 10, которые Apple позаимствовала у джейлбрейк-сообщества

Напомним, первая удачная попытка взлома “десятки” была осуществлена хакером iH8sn0w спустя три дня после релиза системы на WWDC-2016. Однако канадский хакер лишь продемонстрировал на видео взломанный iPhone 5 (работающий на базе 32-битного процессора), тогда как китайские программисты смогли получить доступ к файловой системе iOS 10 на всех совместимых устройствах и установили магазин твиков Cydia на флагманский iPhone 6s.

Еще более значимым является тот факт, что Pangu – это коммерческий проект, главным источником доходов которого является распространение общедоступных инструментов для взлома iOS. Таким образом, джейлбрейк-комьюнити вполне может рассчитывать на релиз эксплоита если не в ближайшее время, то сразу после выхода финальной версии iOS 10.

pangu ios 10 jailbreak

Кроме того, представители команды заявили, что работают над отвязанным джейлбрейком iOS 9.3.2. Вполне вероятно, что его релиз состоится сразу после окончания тестирования разработчиками Apple следующего апдейта iOS 9.3.3.

Смотрите также: