Обзор Yoink для Mac — приложение буфера обмена, решающее многие проблемы

Начиная с OS X El Captain разработчики из Купертино улучшили работу с рабочими столами, отчего пользоваться приложениями, развёрнутыми во весь экран, стало ещё удобнее. Есть лишь одна вещь, которая оставляет дискомфорт — перемещение файлов методом drag-and-drop между столами. Решить эту проблему поможет отличная утилита Yoink.

Yoink

Скачать Yoink для Mac (Mac App Store)

Yoink — это очередной буфер обмена, которых в Mac App Store пруд-пруди. Но дело в том, что явного фаворита, удовлетворяющего вкусы большинства пользователей, нет, а поэтому такие обзоры как никогда актуальны.

Утилиту Yoink хочется охарактеризовать тремя словами: лёгкая, компактная и грамотно настраиваемая. Определённо положительные качества для любых программ.

Сразу же после установки Yoink достаточно зацепить курсором любой файл или группу файлов, как тут же в левой центральной части экрана появится площадка, на которую их можно переместить. Конечно же, физического перемещения не происходит, а всего лишь копируется информация о нахождении файлов, от чего не перегружается оперативная память, которой, как известно, на Mac много не бывает.

Далее мы осуществляем сёрфинг по интересующим рабочим столам и уже затем перемещаем файлы в нужное место. После этого действия происходит физическое перемещение файлов, как если бы вы нажали сочетание клавиш «Command + C» и «Command + V», только уже в более наглядном формате, да и буфер обмена macOS можно припасти для других нужд.

Yoink

Таким образом, благодаря Yoink, можно избежать лишних действий, когда, например, мышкой захватываешь файлы и одновременно на тачпаде начинаешь выписывать пируэты свайпами, чтобы переместиться на нужную локацию. А когда мыши нет и все действия выполняются только при помощи тачпада, то это не только дико неудобно, но и выглядит очень смешно.

Yoink

На этом функциональность Yoink не заканчивается. Файлы можно закрепить на панели, и тогда они не поддадутся чистке (специальная кнопка очищающая весь док), да и манипулировать ими можно будет в любое время.

Ещё одна удобная опция — разделение файлов. Если вы добавляете в док Yoink несколько файлов, то они и отображаются группой, но при нажатии специальной кнопки группа распадётся, а все файлы будут доступны в виде списка.

Yoink

В настройках можно настроить размер панели и её расположение, а также альтернативный способ отображения — когда курсор с файлами касается края дисплея (пригодится в том случае, если раздражает появление дока при любом перетаскивании фалов).

Yoink

Конечно же разработчики не забыли об исключениях.

Yoink

Yoink очень гуманна к системным ресурсам, работает мгновенно, без подтормаживаний и каких-либо других нареканий. Из личных придирок хочется отметить отсутствие кнопки шаринга в избранные места (чтобы из дока файлы сразу же отправлять по сохранённому пути, без перехода) и возможности копирования файлов, а не только их перемещения.

Yoink

В остальном утилита годная и определённо отыщет свою пользовательскую аудиторию.

Скачать Yoink для Mac (Mac App Store)

Смотрите также: