Microsoft представила инструмент для портирования iOS-приложений на Windows 10

В апреле текущего года корпорация Microsoft анонсировала приятную новость для разработчиков — в Windows 10 можно будет легко и удобно портировать приложения для Android и iOS. Об инструменте, который сделает такой переход возможным, в Редмонде ничего не говорили — вплоть до сегодняшнего дня.

Microsoft Bridge, портирование iOS-приложений

Инструмент получил название Windows Bridge (ранее был известен как Project Islandwood). Превью-версия уже вышла (для Android — пока только по приглашениям), весь код доступен в open source, его уже можно скачать с сайта GitHub. Выход финального варианта запланирован на осень, за это время в Microsoft обещают изучить и исправить все ошибки, которое найдет мировое сообщество фанатов программирования и разработки.

Microsoft Bridge, портирование iOS-приложенийПриложения для iOS можно будет конвертировать в совместимый с Windows 10 и Windows 8.1 формат; до конца года появится и совместимость с мобильными устройствами. Таким образом, iOS-разработчики со временем получат доступ к аудитории Windows 10, пользующейся настольными ПК, ноутбуками, планшетами и смартфонами. И если мобильная аудитория Microsoft невелика (Windows Phone пользуются всего 2,5-3% от общего числа владельцев смартфонов по всему миру), то позиции «стационарной» Windows по-прежнему сильны — только в первый день до Windows 10 обновились 14 млн человек.

Смотрите также:

, . yablyk-news