Штативы и объективы для iPhone

Штативы и объективы для iPhone, с которыми можно снимать фото и видео профессионального качества

iPhone, Обзоры

Одним из предметов гордости компании Apple является тот факт, что iPhone, помимо прочего, является самой популярной камерой в мире. Действительно, яблочный смартфон позволяет создавать качественные фотографии и видеоролики, однако нет предела совершенству. В этом материале мы собрали несколько недорогих, но весьма полезных девайсов для айфонографии, с которыми каждый любитель сможет почувствовать себя профессионалом.

Наборы объективов Apexel

Наборы объективов Apexel

Разнообразить снимки и проявить фантазию автору поможет набор линз, которые можно быстро заменять и применять в зависимости от желаемого результата. Естественно, можно приобрести профессиональную оптику, но в 99% случаев будет достаточно универсальной насадки, которая стоит в разы дешевле и совместима практически с любым мобильным устройством.

ПО ТЕМЕ: Levitagram, или как на iPhone создавать фото с эффектом левитации (полета).

Наборы объективов Apexel

Подобных “прищепок” выпускается огромное множество, один из наиболее популярных производителей – компания Apexel.

В качестве “starter pack” можно приобрести набор 5 в 1, включающий сам держатель, 4 объектива (широкоформатный, теле-, макро- и “рыбий глаз”), а также поляризационный фильтр для съемки пейзажей. Комплект упакован в удобный чехол на молнии с карабином для крепления к поясу или рюкзаку.

Наборы объективов Apexel

Купить

Расширенная версия набора линз от Apexel также включает калейдоскоп-объектив и супер-широкоугольный объектив для съемки панорамных пейзажей.

Наборы объективов Apexel

Купить

ПО ТЕМЕ: Внешние аккумуляторы (Power Bank) для iPhone и iPad: обзор лучших вариантов.

 

Штатив и объективы KRY

Штатив для iPhone

В данный набор входят три объектива (“рыбий глаз”, широкоформатный и макро), однако его главной фишкой является не оптика, а универсальный штатив, который позволяет закрепить смартфон в любом удобном положении практически где угодно: на плоскости, неровной поверхности, на дереве, перилах, автомобиле и т.д.

ПО ТЕМЕ: 23 экстремальных селфи (фото и видео) Instagram в местах, где легко расстаться с жизнью.

Штатив для iPhone

При этом зажим штатива позволяет использовать любое устройство, ширина которого не превышает 80 мм. Отлично подходит для съемок в уличных условиях.

Штатив для iPhone

Купить

Прикупить подобный штатив можно и отдельно, существенно сэкономив на объективах.

Купить

ПО ТЕМЕ: MIPOW, MaGeek и MOMAX – MFI Lightning-кабели для iPhone и iPad, не уступающие оригинальному.

 

Чехол-объектив Apexel

Чехол для iPhone с объективами

Минусом описанных выше наборов является неудобство транспортировки, не каждый пользователь захочет носить с собой комплект линз ежедневно. К тому же, далеко не всегда удается успеть смонтировать нужную линзу на смартфон, чтобы поймать удачный кадр. Иное дело чехол с объективом, который надвигается на камеру легким движением пальца.

Чехол для iPhone с объективами

Такой аксессуар от Apexel для iPhone 7 Plus и iPhone 8 опционально можно оснастить макро- (10x +20x) или широкоугольным объективом, а также “рыбьим глазом”.

Купить

Более продвинутая версия сразу с 6-ю объективами (макро, супермакро, два телескопических, широкоугольный, рыбий глаз) от Pholes также подходит для iPhone 7 Plus и iPhone 8 Plus (с двойной горизонтально расположенной камерой).

Чехол для iPhone с объективами

Купить

ПО ТЕМЕ: Лучшие автомобильные держатели (подставки) для iPhone.

 

Система стабилизации

Стабилизация для iPhone стэдикам

Большинство аксессуаров для мобильной фотосъемки не слишком сильно бьют по карману пользователя, а вот с видеозаписью все обстоит несколько сложнее. Главный девайс, необходимый для создания качественных динамичных роликов – это стабилизатор, стоимость которого начинается с сотен и заканчивается десятками тысяч долларов. Впрочем, при желании можно приобрести не самый удобный, громоздкий, но отлично выполняющий свои функции стабилизатор с противовесом, цена которого на порядки ниже, чем у профессиональной аппаратуры.

Купить

Смотрите также: