iOS 7.1.2

iOS 7.1.2 появится в ближайшие дни

Накануне ожидаемого анонса iOS 8 в рамках конференции WWDC, компания Apple, как следует из последних анонсов, работает над предстоящим обновлением iOS 7.1.2. Упоминания об устройствах, работающих на iOS 7.1.2 появились в сети еще в прошлую пятницу.

iOS 7.1.2Активность по-прежнему остается низкой, что вполне ожидаемо для ранней стадии тестирования обновлений, особенно незначительных. Новая версия, скорее всего, будет включать в себя различные исправления багов и других настроек, а не какие-либо крупные изменения дизайна и, вероятно, не будет даже проходить предрелизный период тестирования для разработчиков.

Подробности об изменениях, которые будут включены в предстоящее обновление, в настоящее время еще неизвестны, но есть две проблемы, которых оно коснется с большой долей вероятности. Первая — это баг с шифрованием вложений, отправляемых по электронной почте, который был опубликован несколько недель назад и успевший приобрести широкий общественный резонанс. Ответной реакцией компании Apple стало заявление о том, что разработчикам известно об этой проблеме и исправление будет включено в "грядущее обновление".

iOS 7.1.2

Второй проблемой является давний баг iMessage, на который все чаще обращают внимание в последнее время. К тому же проблема еще более усугубилась ввиду частых проблем с сервером. Однако сегодня, компания Apple сообщила том, что проблемы с сервером устранены, а «следующее обновление будет включать в себя дополнительный багфикс».

С учетом того, что iOS 7.1.2 будет первым обновлением с момента обещания компании об исправлении вышеизложенных багов, то логичнее всего было бы предположить, что изменения коснутся именно этих проблем.

Презентация iOS 8 назначена на 2 июня текущего года. В этот же день ожидается ее передача в "тестовую лабораторию" для всех iOS-разработчиков. Что же касается официального релиза, то, скорее всего, его следует ожидать вместе с анонсом нового iPhone в сентябре. Продолжать выпускать обновления для текущей прошивки, во время финальной стадии тестирования новой версии, является привычным делом для компании. Однако, обычно такие обновления касаются исправления мелких недочетов и багов, а не каких-то конструктивных или дизайнерских моментов.

ios-8В преддверии WWDC, число сигналов от устройств, идентифицирующих себя как «работающие на iOS 8» за последние месяцы постоянно увеличивается, в то время как статистика сигналов от устройств, идентифицирующих себя как «работающие на OS X 10.10» не претерпела значительных изменений.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи