iPhone X, iPhone 8 / 8 Plus продаются значительно хуже, чем iPhone 7 и iPhone 7 Plus годом ранее (график)

iPhone, iPhone 8, iPhone X, Новости

По данным исследовательской организации CIRP, на долю прошлогодних моделей iPhone (iPhone 8, iPhone 8 Plus и iPhone X) приходится 61% от всех проданных iPhone в США. Этот показатель на 11% ниже по сравнению с прошлогодним.

Сравнение размеров iPhone 7, iPhone 8 и iPhone X

Сравнивать теперешние продажи с продажами 2016 года довольно сложно, ведь в ноябре 2017 года состоялся релиз стразу трех новых моделей, включая дорогостоящий iPhone X. Однако, как показывает исследование, в период со Дня благодарения до Нового года старые модели iPhone продавались лучше, чем обычно.

С октября по декабрь 2017 года на долю iPhone 7 и iPhone 7 Plus пришлось около четверти всех продаж «яблочного» смартфона в США. Продажи iPhone 6s и 6s Plus составили 8%. iPhone SE продавался на уровне с 6s, несмотря на отсутствие обновлений (по слухам, iPhone SE 2 должен выйти в нынешнем году).

ПО ТЕМЕ: Сколько стоит iPhone 8, iPhone X, iPhone 7, 6s, SE в России — актуальные цены в рублях.

Продажи iPhone

Задержки поставок iPhone X, а также его необычайно высокая стоимость усложняют сравнение показателей продаж в годовом выражении. По данным CIRP, в праздничный сезон на долю высококлассного смартфона пришлось 20% от всех проданных в США «айфонов». Весьма солидный показатель, учитывая, что поставки устройства начались только в ноябре.

Как показало исследование, продолжает расти спрос на устройства с большим экраном. На долю 6s Plus, 7 Plus и 8 Plus пришлось 30% продаж, и, как уже упоминалось, еще 20% – на iPhone X. Из этого следует, что половина проданных за праздничный период iPhone имеют диагональ больше 4,7 дюйма. Данный показатель является рекордным.

ПО ТЕМЕ: Лучший iPhone в 2018 году: сравнение всех актуальных моделей смартфонов Apple.

Модели с большим экраном стоят дороже, поэтому приносят Apple больший доход. Предполагается, что в нынешнем году купертиновцы существенно увеличат предложение устройств с большей диагональю экрана. Как считают аналитики компании KGI, Apple выпустит 6,4-дюймовый iPhone X Plus с OLED-экраном, менее дорогостоящий 6,1-дюймовый iPhone с LCD-экраном и новую модель iPhone X.

Эксперты CIRP представили только процентное соотношение проданных моделей iPhone, но не сообщили в цифрах, сколько устройств в общей сложности продала Apple. Производитель представит отчет за первый финансовый (четвертый календарный) квартал 1 февраля. Купертиновцы ожидают рекордную выручку, которая по предварительным подсчетам должна достигнуть $80 млрд.

Смотрите также: