iPhone 6, slo-mo

“Танцоры Нью-Йорка” – slow motion видео, снятое на iPhone 6

iPhone, Видео

Смартфон iPhone 6 имеет множество занимательных особенностей и одной из них является возможность съемки видео с эффектом slow motion в качестве 240 fps. Однако куда более удивительным является то, каким образом пользователи применяют эти возможности устройства.

iPhone 6, slo-moК примеру, для Тристана Поупа, режиссера и фотографа по специальности, использование iPhone 6 в качестве основной рабочей камеры для съемки видео не является чем-то из ряда вон выходящим. Кроме того, одним из излюбленных эффектов для Тристана стал slow motion, который он и применил в своем короткометражном фильме под названием Dancers of New York. Картина приняла участие в конкурсе Mobil Film Festival. Видео состоит из коротких сцены с ускоренной съемкой танцоров, исполняющих акробатические трюки и танцевальные движения в наиболее красочных местах Нью-Йорка.

Первые кадры режиссер снял практически сразу после появления iPhone 6 в продаже и с тех пор, не торопясь накапливал материал. Вместе с тем, несмотря на несколько отвлеченную манеру работы над картиной, конечный результат впечатлил даже ее создателя.

«Когда я начал запись, и первая актриса выполнила танцевальные движения, я подумал «Ну, это было здорово». Мы вдвоем застыли перед экраном телефона, чтобы оценить результат и смогли не только в деталях разглядеть все этапы отснятой сцены, но сразу же выделить те недочеты, которые необходимо было устранить в следующем дубле, – подчеркивает Поуп. – Со следующей попытки у нас все вышло идеально, как в плане технического исполнения, так и в отношении ракурсов и освещения».

Поуп также отметил, что процесс съемки не всегда проходил идеально, и наибольшие трудности возникали в темных местах, из-за чего некоторые отснятые ночью кадры так и не удалось вмонтировать в окончательный вариант фильма. Недостаточное количество света все же отразилось на видео высокой зернистостью.

В настоящий момент в открытом доступе опубликован только трейлер Dancers of New York.

Смотрите также: