Apple AirPods

Распаковка + обзор наушников Apple AirPods (видео)

Видео, Обзоры

Наушники поставляются в типичной для аксессуаров Apple небольшой коробочке белого цвета. Внутри находится конвертик с инструкцией, под ним — оклеенный специальной лентой чехол-аккумулятор для зарядки (наушники уже лежат в нём), ещё ниже — скрученный кабель Lightning для подзарядки.

airpods yablykВнешне наушники выглядят как слегка увеличенный вариант привычных «капелек» Apple EarPods — блогер обращает внимание на то, что у новинки более длинная «ножка».

Главная особенность AirPods (наряду с тем, что они — беспроводные) — разработанный инженерами Apple чип W1. Его создали для комфортного (без утомительной процедуры сопряжения через Bluetooth) подключения к технике Apple — iPhone, iPad и Mac. Так что, если у вас есть Apple-гаджет с Apple ID, вам достаточно взять чехол с лежащими в нем AirPods, поднести его к своему смартфону / планшету / компьютеру и открыть крышку.

Apple AirPods

На дисплее появится окошко с кнопкой «Подключить». Нажмите на неё — и всё остальное AirPods сделают автоматически. После этого наушники будут связаны со всеми устройствами пользователя, подключенными к его Apple ID. Переключение между iPhone и Apple Watch будет происходить автоматически — AirPods сами определят, каким устройством вы пользуетесь в данный момент.

На корпусе наушников есть несколько отверстий, за ними скрываются акселерометр и датчики приближения. Они помогают AirPods понять, находятся ли наушники в ушах пользователя или нет. На задней панели располагается ещё один сенсор, он принимает остальные команды.

ПО ТЕМЕ: Как проверить, новый ли iPhone (активирован или нет) вы купили?

AirPods включаются сразу же после того, как их извлекают из чехла-аккумулятора. Оказавшись в ушах, они автоматически начинают воспроизводить музыку. Чтобы поставить наушники на паузу, достаточно достать один AirPod из уха или коснуться сенсора на задней панели. Двойной тап по наушнику активирует Siri или осуществляет другие действия (настраивается по пути Настройки -> Bluetooth -> AirPods). Голосовой помощник Apple «выслушает» вашу команду через встроенный в наушники микрофон. Siri можно попросить как о простых вещах (например, уменьшить или увеличить громкость), так и более сложных — например, спросить дорогу до остановки и следовать указаниям.

Качество воспроизведения музыки многие оценивают как «такое же или чуть лучше, чем у Apple EarPods», размеры «капелек» у них точно такие же. Конечно, за AirPods придется следить тщательнее, чем за EarPods — ведь в первом случае от случайной потери наушников вас застрахует провод, а во втором такой защиты, по понятным причинам, уже нет.

ПО ТЕМЕ: Гарантия AirPods и что делать, если потерял один наушник? Ответ Apple.

Время работы AirPods от одного заряда составляет до 5 часов. Многих такой результат немного разочаровывает, например, наушники Jaybird X3 держат заряд на три (!) часа дольше. Но у наушников Apple есть другое преимущество — комплектный чехол-зарядка, ведь всего за 15 минут он добавляет AirPods сразу 3 часа работы!

А в целом одного полного заряда в чехле хватит на сутки. Так что, если придерживаться привычного для многих режима прослушивания музыки в течение часа, чехол-аккумулятор для AirPods можно не заряжать неделю, а то и больше.

Стоят AirPods 159 долларов, получить их, если покупать сейчас, получится не ранее 2017 года (да-да, опять дефицит).

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи