Paintstorm - лучший графический редактор для iPad

Paintstorm – лучший графический редактор для iPad

Обзоры

Так уж сложилось, что на iPad до недавнего времени не было полноценного графического редактора, такого как Photoshop на ПК. Да, существует альтернатива в виде SketchBook, но профессиональные дизайнеры и художники не жалуют эту программу из-за ее тотальной примитивности.

Paintstorm - лучший графический редактор для iPad

Скачать Paintstorm для iPad (App Store)

Соответствующего запросам специалистов ПО для iOS, как ни странно, долгое время просто не было. И лишь недавно в App Store появилась версия приложения Paintstorm для iPad. Можно со всей ответственностью сказать, что этот графический редактор на сегодняшний день является единственным приемлемым вариантом для профессионалов. Рассмотрим преимущества программы по порядку.

Paintstorm - лучший графический редактор для iPad

Прежде всего стоит упомянуть о наличии в Paintstorm поддержки форматов psd, png и bmp. Присутствует интеграция с одной стороны с приложением Фото, а с другой – с iCloud. Также важно, что в Paintstorm имеется самый широкий выбор кистей и палитр, включая возможность самому формировать инструменты и настраивать в деталях мазки и прочие действия.

Пользователь сможет создавать в программе изображения, включающие до 99 слоев. Очень удобной является опция кастомизации всех без исключения элементов интерфейса. В совокупности, функционал версии редактора для iPad ничем не отличается от таковой для Mac. Ну, а десктопный вариант уже давно известен профессионалам и пользуется у них большой популярностью.

Paintstorm - лучший графический редактор для iPad

На что же еще способен Paintstorm. С его помощью фотохудожник сможет не только обрабатывать уже готовые изображения, но и создавать свои. Причем, если пользователь еще и является счастливым обладателем Apple Pencil, то у творческого процесса изчезают всякие рамки. Используя имеющиеся в программе инструменты, можно создавать изображения с применением самых разных техник, соблюдая или нарушая любые стилистические границы.

Paintstorm - лучший графический редактор для iPad

Изначально Paintstorm создавался разработчиком для единоличного пользования. Но в какой-то момент автор программы понял, что если его детище оказалось максимально удобным и незаменимым для него самого, то его могут оценить и другие художники, дизайнеры или иллюстраторы. Работа над редактором велась на протяжении двух лет и затем была официально выпущена версия для Mac. После релиза iPad Pro разработчик портировал программу на iOS, причем целиком, не урезая ее функционал.

Paintstorm - лучший графический редактор для iPad

Само ознакомление с приложением у пользователей начинается одинаково – с изучения особенностей интерфейса. Но в отличие от иных графических редакторов, в Paintstorm имеется возможность полной настройки под себя всех элементов программы. То есть, юзеру не столько надо будет привыкать к новому интерфейсу, сколько опытным путем решить, как ему будет удобно с ним работать.

Сам создатель приложения считает, что идея настройки всех инструментов под себя является основополагающей для творчества, иначе в самовыражении всегда будут присутствовать ограничения, сковывающие возможности и заставляющие пересматривать и упрощать первоначальные замыслы художника.

Paintstorm - лучший графический редактор для iPad

Как итог, на выходе мы получили не «один из», а действительно самый лучший графический редактор для «яблочных» планшетов. И что важно – никаких встроенных покупок и прочего бессовестного вымогательства: купили программу и получаете полный функционал, без всяких неприятных сюрпризов.

Цена Paintstorm, надо сказать, немаленькая – 999 рублей. В сегменте графических редакторов для iPad это самый высокий ценник. Однако если учитывать все возможности программы, то стоимость вовсе не покажется завышенной. А для того, чтобы  оценить функционал приложения, была выпущена его бесплатная ознакомительная версия, доступная там же, в App Store. Таким образом, можно будет попробовать редактор в работе и лично убедиться, что он с лихвой окупит свою цену.

Скачать Paintstorm для iPad (App Store).

Смотрите также: