Как включать Night Shift на iPhone и iPad из Пункта управления

iOS, Инструкции, советы и секреты

Пункт управления (он же нижняя «шторка») в iOS 11 был радикально обновлен. Теперь там есть возможность добавлять кнопки быстрого доступа к функциям… но больше нет популярной функции ночного режима — Night Shift. На самом деле, она там все-таки есть, просто выглядит иначе. Так где её искать?

Почему нужно пользоваться Night Shift (Ночным режимом) на iPhone

 

Как включить Night Shift в Пункте управления на iPhone и iPad

1. Откройте Пункт управления (свайп снизу к центру экрана).

2. Нажмите и удерживайте палец на иконке для управления яркостью.

3. В новом окне (снизу) появится иконка с надписью Night Shift. Нажмите на неё — готово! Ночной режим будет активирован принудительно.

Как включить Night Shift в Пункте управления iOS 11 на iPhone и iPad

Детальные настройки Night Shift, как и прежде, доступны по пути — Настройки → Экран и яркость → Night Shift.

Как включить Night Shift

Ночной режим впервые появился в iOS 9.3. Он призван помочь пользователям, которые проводят за гаджетами много времени и испытывают сложности с засыпанием из-за синих оттенков цветового спектра.

ПО ТЕМЕ: Почему нужно пользоваться Night Shift (Ночным режимом) на iPhone – научное объяснение.

Последние препятствуют выработке «гормона сна» мелатонина, в результате чего пользователь засыпает как минимум на час позднее и наносит вред своему здоровью. На сайте Apple отмечается:

«Многие исследования показали, что воздействие яркого синего света в вечернее время может повлиять на ваши циркадные ритмы, что усложняет процесс засыпания. Ночной режим будет использовать время и данные геолокации с вашего устройства, чтобы определить время заката в вашем регионе»

В указанное время — по умолчанию от рассвета до заката — Night Shift заменяет холодные цвета на экране более теплыми, а утром возвращает обычную цветовую схему. Функция доступна на iPhone начиная с модели 5s, на iPad Pro, iPad 5-го поколения и 6-го поколения, iPad Air, iPad mini 2 и более новых устройствах, а также на iPod touch 6-го поколения.

Смотрите также: