Стив Джобс - потомок сирийских беженцев

Очередное граффити Бэнкси: Стив Джобс — потомок сирийских беженцев

В связи со сложившейся пробемой беженцев в Европе, английский андерграундный художник, известный под псевдонимом Бэнкси (Banksy), нарисовал граффити с изображением Стива Джобса прямо в лагере иммигрантов во французском городе Кале.

Стив Джобс - потомок сирийских беженцев

Бэнкси использовал изображение Стива Джобса, как напоминание о том, что иммигранты могут принести огромную выгоду стране.

Сооснователь Apple был сыном сирийского мигранта Абдулфаттаха Джандали, который в возрасте 23 лет покинул сирийский город Хомс и уехал в США. Спустя год у Джандали и американской аспирантки Джоаны Кэрол Шибл родился мальчик. Биологические родители не были женаты на момент рождения ребенка. Они приняли решение отдать мальчика на усыновление Полу и Кларе Джобс.
Стив Джобс - потомок сирийских беженцев

Бэнкси изобразил Джобса с черной сумкой на плече и с компьютером Macintosh 128K в руке. Рисунок находится на стене в лагере беженцев.

Стив Джобс - потомок сирийских беженцев

Благодаря остро-социальной тематике, граффити Бэнкси стали популярны во всем мире. Удивительно, но художнику до сих пор удается сохранять анонимность и скрываться от стражей порядка.

Со многими работами Бэнкси вы можете ознакомиться в интернете. У художника есть и собственный сайт.

После серии терактов во Франции руководство большинства американских штатов запретило размещение у себя сирийских бежецев. Многочисленные пользователи соцсетей раскритиковали подобные действия США, напомнив, что Стив Джобс является сыном эмигранта из Сирии, а Apple является одним из крупнейших налогоплательщиков Соединенных Штатов.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи