Что делали в 25 лет Стив Джобс, Илон Маск, Эрик Шмидт и другие IT-гуру

Как стать успешным человеком? Изучите биографии знаменитых людей и посмотрите, как и что делали они! Отличный пример для подражания — ведущие предприниматели Кремниевой Долины.

Илон Маск (PayPal, Tesla)

Илон Макс Тесла

Будущий создатель Tesla и SpaceX управлял своей первой Интернет-компанией. Примерно в 24 года Маск бросил аспирантуру в Стэнфорде ради «бума доткомов» и запустил стартап Zip2 — довольно примитивную смесь Yelp (американский сайт для поиска местных услуг — например, парикмахерских, ресторанов и т.п. + возможность смотреть отзывы и рейтинги — прим. ред.) и Google Maps — но по тем временам этого было вполне достаточно. Цель проекта была проста — заинтересовать маленькие фирмы возможностями продвижения через Интернет и заработать на этом. Получилось действительно неплохо — в 1999 году Compaq купила компанию Маска за $307 млн. После этого предприниматель создал куда более известную компанию — PayPal.

ПО ТЕМЕ: 8 вещей, которые успешный человек выполняет до 8 утра.

 

Эрик Шмидт (Google)

успешные IT-бизнесмены

В течение шести лет учился в Беркли, там же в возрасте 27 лет защитил кандидатскую диссертацию, после чего пошел искать работу. Занимался компьютерными сетями и управлял разработкой ПО, каждое лето работал в лаборатории Xerox PARC (знаменита тем, что впервые придумала компьютер в том виде, который сегодня привычен всем нам). Явно действовал по принципу "всему своё время".

 

Джефф Безос (Amazon)

Джефф Безос в детстве

В 24 года устроился на работу в компанию Bankers Trust, где разрабатывал революционное ПО для банковских заведений. Два года спустя Безос стал самым молодым вице-президентом в истории компании-работодателя.

ПО ТЕМЕ: 10 миллиардеров, которые сделали состояние на IT.

 

Ларри Эллисон (Oracle)

13 идей, миллиардеры

В 22 года переехал в Беркли. Следующие восемь лет юный программист-самоучка занимал технические должности в самых разных компаниях — Fireman Fund, Wells Fargo, AMPEX — до тех пор, пока не обосновался в Amdahl Corporation, где работал над первым IBM-совместимым компьютером.

 

Марисса Майер (Yahoo)

IT-руководители, "жаворонки"

В возрасте 24 лет она стала 20-м по счету сотрудником молодой компании под названием Google (а заодно — и первым разработчиком-женщиной в фирме). Майер проработала в «корпорации добра» 13 лет, после чего нашла себе работу на должности гендиректора в Yahoo, где трудится и поныне.

 

Марк Цукерберг (Facebook)

13 идей, миллиардеры

Основатель Facebook к своему двадцать пятому дню рождения в поте лица работал над своим детищем на протяжении пяти лет. В 2009-м, когда Марк как раз и праздновать четвертьвековой юбилей, Facebook принес первую прибыль в размере $300 млн.

ПО ТЕМЕ: Мотивирующие цитаты от миллиардеров.

 

Шерил Сандберг (Facebook)

Шерил Санберг

В 25 лет нынешний операционный директор Facebook закончила экономический факультат Гарвардского университета, после чего устроилась во Всемирный банк. Затем она вернулась в Гарвард, чтобы получить дополнительное образование, чего успешно и добилась в 1995 году.

 

Стив Джобс

Стив Джобс молодой

В декабре 1980 года возглавляемая Стивом компания Apple провела публичное размещение акций (IPO). Уже к концу первого дня, в ходе которого «яблочные» акции торговались на бирже, Apple стоила уже $1,2 млрд. Своему биографу Уолтеру Айзексону Джобс признался: в тот день он поклялся самому себе в том, что деньги никогда не смогут разрушить его жизнь.

По материалам издания Business Insider.

Смотрите также: