Mini Ninjas для Mac — сказочная аркада для детей и взрослых

Игры, Игры для Mac (macOS), Обзоры

Давным давно злой и коварный самурай сумел завоевать Империю, однако ему не довелось долго властвовать над ней. Покоренные жители подняли восстание и изгнали его и его сторонников прочь из своей страны. Прошло три тихих и мирных века и неутомимый злодей вновь взялся за прежнее: освоив древнюю магию, он вознамерился использовать ее против миролюбивого населения Империи.

Mini Ninjas для Mac

Скачать Mini Ninjas для Mac (Mac App Store)

В это время престарелый мастер-ниндзя по скрытым знакам определил, что в мире затевается что-то неладное, и послал пятерых своих учеников в разведку. Вслед за ними он отправил еще одного юного ниндзя, предварительно обучив его азам магии. Так закручивается сюжет занимательной аркады Mini Ninjas для Mac.

Для начала стоит заметить, что проект этот нетипичен для студии IO Interactive, которая на слуху у каждого геймера благодаря таким своим хитам, как Hitman и Kane & Lynch: Dead Men. По сравнению с последними в Mini Ninjas значительно снижен градус насилия, а в целом добрая история еще и приправлена легким юмором. Однако не стоит думать, что игра рассчитана исключительно на младшее поколение пользователей — интересна она будет и юзерам постарше.

ПО ТЕМЕ: Лучшие игры для iPhone и iPad по версии Яблык.com: 60 самых-самых.

Mini Ninjas для Mac

Итак, тот самый шестой юный ниндзя, которого, между прочим, зовут Хиро, отправляется в путь-дорогу. Совсем скоро он столкнется с врагами, на которых можно будет отработать разученные приемы и недавно освоенные магические заклинания. Помимо гуманных драк, которые будут завершаться превращением врагов в безобидных животных, главному герою придется также по ходу своего путешествия собирать различные артефакты, воссоединять их для осуществления чародейских действий и, не особенно увлекаясь, исследовать локации. Время от времени предстоит встречаться с боссами, которые после легкой взбучки вопреки житейской логике не станут падать замертво, но возьмутся эффектно перевоплощаться в милейших поросят и медвежат.

Mini Ninjas для Mac

Причина этих трансформаций заключается в том, что наши враги и есть те самые зверушки, но заколдованные злым и хитрым самураем. Последний и является нашей основной мишенью, но для того, чтобы добраться до него и отвести на нем душу, необходимо будет преодолеть немалый путь. По дороге к нам присоединится и остальная пятерка молодых ниндзя, которых впоследствии можно будет задействовать в драках и квестах. Управление всеми этими персонажами отнюдь не составит труда, хотя пройти игру можно было бы и без помощи всегда готовых на ратные подвиги помощников.

Mini Ninjas для Mac

На первый взгляд может показаться, что Mini Ninjas для Mac является очередным проектом-однодневкой, главные качества которого заимствованы у давно утративших актуальность игр. И наблюдение это отчасти справедливо, но лишь отчасти.

Mini Ninjas для Mac

Да, ключевые особенности этого проекта понатасканы из популярных представителей жанра, сюжет банален, графика шлет привет из прошлого, но все это в целом каким-то чудом умудряется увлечь. После некоторого времени, проведенного за Mini Ninjas, становится понятно, что вся соль игры заключена в ее детском простодушии. Главный герой и его соратники, неуклюжие враги, боссы, скорее вызывающие умиление, чем опасение, «мультяшность» графики и преобладающие теплые тона цветовой гаммы наталкивают на сравнение проекта с мультфильмами Disney. И в том, и в другом случае удовольствие от процесса игры или просмотра в равной мере получают и взрослые и дети. Потому-то и неправильно было бы сказать, что целевой аудиторией проекта являются только юные пользователи. Возможно даже, что куда больше игра придется по душе геймерам постарше, соскучившимся по добрым и наивным сказкам.

Mini Ninjas для Mac

Но очарование игры строится далеко не только на одних приятных ассоциациях. Все же разработчики ответственно подошли к созданию проекта и, хотя и не привнесли в него ничего свежего и оригинального, но постарались совместить заезженные жанровые элементы таким образом, чтобы они «выстрелили». В итоге потенциально заурядная аркада была расцвечена многочисленными деталями и до безобразия наивной, но добрейшей историей. И пусть игра не попадет в число нетленок, но уникальность ее от этого не убавится. А что может быть лучше проекта, который наделен особыми, неповторимыми чертами?

Еще одной причиной для того, чтобы поближе познакомиться с Mini Ninjas, является временная 50-процентная скидка на ее покупку, которая сейчас действует в Mac App Store.

Скачать Mini Ninjas для Mac (Mac App Store)

Смотрите также: