Apple Store

На открытии нового Apple Store в Китае художник расписал стены иероглифами

Во вторник, в крупнейшем городе восточного Китая — Ханчжоу, было проведено торжественное открытие магазина Apple Store. В рамках праздничных мероприятий был приглашен известный художник и каллиграф Ван Донлинг, который вручную расписал стены магазина.

Apple Store
Как известно, каллиграфия в Китае является популярным и актуальным видом живописи. Потому приглашенный художник выполнял роль не дизайнера, а именно живописца.

Cейчас стал доступен двухминутный англоязычный ролик, в котором можно понаблюдать за процессом росписи стен магазина. К слову, Apple Store трудами каллиграфа украсили строки старинного стихотворения. На видео можно увидеть как художник обманчиво легкими и небрежными движениями рисует, с точки зрения европейского зрителя, некие каракули. Тем не менее, этим "каракулям" не менее пяти тысяч лет, то есть китайцы пользуются письменностью, практически не менявшейся со времен глубокой древности.
Apple StoreТак как сам город Ханчжоу является одним из самых старинных городов Китая, купертиновцы решили внести в современность частичку китайских традиций. Результат мы можем увидеть в опубликованном ролике.

"Слова, которыми художник покрыл помещение магазина, не только описывают красоты Ханчжоу — город этот имеет долгую историю в культуре и искусстве Китая. Но слова эти еще и вносят новые рифмы в жизнь самого города", — прокомментировали событие представители Apple.


Смотрите также: