Протестующие против полицейского насилия в Нью-Йорке блокировали работу Apple Store на 5-ой авеню

В минувшую пятницу группа демонстрантов на своем пути сделала остановку возле знаменитого стеклянного куба и провела инсталляцию – не художественную. «Наша цель – продемонстрировать капиталистической Америке, что ее бизнес уязвим, если обозленный народ выходит на улицы».

Apple Store протест в США

От площади Коламбус до Таймс-сквер – маршрут протестующих целенаправленно был проложен через известные торговые объекты города. Памятуя о многочисленных арестах в предыдущие дни, активисты сменили тактику и перешли к ненасильственным действиям. Просторный и ярко освещенный холл фирменного магазина Apple был превращен в импровизированные театральные подмостки, а десятки заполонивших его «актеров» на время застопорили работу заведения.

Кто-то корчился, изображая удушье, иные просто держали в руках таблички с надписью «I cant breathe» и «Eric Garner». Отсылка к недавнему инциденту – на скандальном видео ареста темнокожего Эрика Гарнера отчетливо слышно, что он просит полицейских не душить его. Те, по традициям демократического государства, в диалог с подозреваемым вступать не стали и довели дело до конца. К этому инциденту, а также иным проявлениям целенаправленного насилия со стороны правоохранительных органов и пытались привлечь внимание демонстранты.

Apple Store протест в СШАВ итоге все свелось к тому, что несколько десятков человек некоторое время повалялись на полу Apple Store, изображая убиенных, а потом продолжили свое шествие. Покупатели были несколько обескуражены, сотрудники заведения – тоже, но и только. Хотя сами активисты считают, что гендиректор бренда уловил их «месседж» и осознал, что «народный гнев может поразить крупный бизнес в его больное место».

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
, . yablyk-news