BlackBerry Passport

Невероятно, но факт: экран 4,5-дюймового BlackBerry Passport больше, чем у 4,7-дюймового iPhone 6

Недавно канадский производитель BlackBerry выпустил очень необычное устройство под названием Passport. Квадратный экран, физическая и одновременно чувствительная к легким прикосновениям клавиатура — такое увидишь нечасто. Издание PhoneArena сравнило гаджет с iPhone 6 и обнаружило ещё одну — крайне интересную — особенность «паспорта». Его экран меньше, чем у iPhone 6… и одновременно больше!

blackberry passport

Для начала — чуть подробнее о характеристиках дисплеев. BlackBerry Passport получит 4,5-дюймовый IPS LCD-экран с разрешением 1 440 на 1 440 пикселей (ppi — 453). Экран iPhone 6 — с ним, как с эталоном, сравнивают всё новое и интересное — 4,7-дюймовый, выполнен по той же технологии IPS LCD. Разрешение составляет 750 на 1 334 пикселя, плотность пикселей на дюйм — 326, что заметно меньше, чем у Passport.

А дальше начинается самое интересное. Экран BlackBerry Passport (4,5 дюйма) оказывается больше, чем экран iPhone 6 (4,7 дюйма)! Как это возможно? При помощи специального «экранного калькулятора» SiliSoftware журналисты PhoneArena подсчитали: площадь экрана «ежевичного» смартфона составляет 10,13 квадратных дюйма, «яблочного» — только 9,44 квадратных дюйма.

Всё дело — в наших привычках. Мы смотрим на диагональ, но упускаем из вида такую вещь, как соотношение сторон (ratio). У BlackBerry Passport соотношение сторон — 1 к 1 (т.к. это квадрат), у iPhone 6 — 16 к 9 (как у современного телевизора). А чем ниже соотношение сторон экрана (т.е. чем ближе экран к квадрату), тем больше места. Вот почему 7,9-дюймовый iPad mini с соотношением сторон 4 на 3, имеет большую полезную поверхность, чем большинство 8-дюймовых планшетов с их ратио 16:9 или 16:10.

BlackBerry Passport  vs. iPhone 6

Сказанное выше вовсе не означает, что экран у BlackBerry Passport лучше, чем у iPhone 6. Он просто другой — и лучше подходит для выполнения определенных задач. К примеру, с «паспорта» удобнее читать электронную почту, «серфить» в Интернете, редактировать документы — говоря проще, работать с текстом. iPhone 6 больше подойдет тем, кто часто смотрит медиа-контент (видео на YouTube или фильмы) и хочет носить гаджет в кармане, а не, например, в сумке.

Исходя из вышесказанного — интересен ли этот необычный смартфон BlackBerry нашим читателям?

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи