Apple Store в Дубае

Первый Apple Store в Дубае – новый формат фирменного магазина

Трудовой коллектив яблочной корпорации вскоре пополнится представителями ОАЭ, объявления о значительном количестве новых вакансий появились на прошлой неделе. Судя по специфике запросов, речь идет о найме сотрудников для открытия еще одного Apple Store, который с большой степенью вероятности будет располагаться в Дубае. И станет не только первым таким объектом компании на Ближнем Востоке, но и самой крупной из всех ее торговых точек.

Apple Store в ДубаеПолгода назад, в феврале 2014-го, Тим Кук совершил визит в ОАЭ и пообщался с премьер-министром государства Мухаммедом Рашидом Бен Аль-Мактумом. Он же является эмиром, верховным правителем эмирата Дубай, поэтому хоть факт встречи и не афишировался, журналисты сделали предположение о готовящейся крупной сделке. Об экспансии Apple в данном регионе стало известно еще в 2013 году, ходили слухи, что новый магазин будет открыт в торговом центре The Galleria в Абу-Даби. Очевидно, не срослось, а в Дубае всегда были более лояльны к иностранным проектам, чем где бы то ни было в ОАЭ – выводы закономерны.

Из нераскрытых источников на этой неделе стало известно о предполагаемом месте расположения Apple Store – это помещение бывшего кинотеатра в Mall of the Emirates. Грандиозная торговая площадка, 220 000 кв. м площадей и порядка 700 бутиков, салонов и магазинов, весьма удобное место, однако есть ряд специфических моментов. Первый – никакого традиционного стеклянного куба на улице, объект расположен внутри здания и хоть Apple наверняка позволят провести капитальный ремонт, это все же будет нечто другое. Второй – есть мнение о том, что яблочному бренду придется отказаться от классической планировки и обустроить торговый зал в новом стиле, опять же, из-за архитектурных особенностей выделенного помещения.
Apple Store в Дубае

Возможно, эмир Аль-Мактум выдвинул и иные требования к будущему магазину – как водится, коммерческую тайну при сделках такого уровня блюдут свято. Однако кое-что можно извлечь из информации в открытом доступе, весьма вероятно, что новый Apple Store станет самым крупным магазином корпорации. Почему бы не предположить – сложив все факторы воедино, в Купертино решили несколько отступить от традиций и обустроить торговый павильон нового формата, с прицелом на обеспеченную аудиторию эмиратов?

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи