СКИДКА (299р → 149р) Обзор игры Valleys Between для iPhone и iPad: в поисках идеального баланса

Игры, Игры для iPhone и iPad, Новости, Обзоры

Нынешний мировой климат (как экологический, так и политический) вызывает беспокойство, и разработчики студии Little Lost Fox, похоже, согласны с этим утверждением – нужно больше природы. Вот только человечество не может просто забыть о том, что оно уже построило, не так ли?

Обзор игры Valleys Between для iPhone и iPad

Скачать Valleys Between iPhone, iPad и iPod touch (App Store)

Данная дилемма представлена в Valleys Between, где игроку нужно создать близкое к идеальному природное пространство, образованное шестиугольными плитами и заселенное животными. Игровой процесс действует успокаивающе, несмотря на серьезные темы, позволяя игроку задуматься о том, как игра связана с реальной жизнью.

Игра происходит ​на шестиугольных плитах, находящихся в долине. Цель состоит в том, чтобы объединить плитки и создать новое пространство на передней части поля, поэтому необходимо постоянно расширяться от низа экрана. Прокрутка вверх или вниз может изменить плитку, а также сегменты вокруг нее. Основание плитки – грунтовое. Один свайп по грунту создает воду, позволяющую траве расти на всех соседних плитах. Если провести по траве – на ней вырастет дерево. Нужно объединять деревья, так как это создаст больше грунта. Три дерева создадут три дополнительных плиты, пять деревьев создадут пять и т.д. Игрок может продолжать комбинировать деревья, однако чаще всего игровая доска слишком быстро перемещается.

Обзор игры Valleys Between для iPhone и iPad

Животные – важная часть Valleys Between, поскольку они способны выпускать огонь, выращивать цветы и, по сути, останавливать мир от разрушения. В ходе игры, пользователь накапливает очки, которые могут быть использованы для разблокировки животных, которые становятся доступными по ходу прохождения уровня. Игрок начинает с лисы. Животные могут путешествовать только по траве, поэтому можно использовать деревья и воду, чтобы направлять их туда, где они нужны. Свайп по экрану имеет множество эффектов, включая тушение пожаров и устранение экологических опасностей. В зависимости от размера животного (маленькое, среднее, большое) его характеристики могут незначительно отличаться. Также животных можно улучшить, уменьшая время сна и респауна и увеличивая их скорость.

ПО ТЕМЕ: Лучшие игры для iPhone и iPad по версии редакции Яблык: 70 самых-самых.

Прогресс уровня настолько постепенный, что можно не заметить, как это происходит. Уровень завершается, когда у игрока заканчиваются жизни (представленные сердцем на экране) или по завершению всех квестов. Квесты обычно не рассчитаны на выполнение за один раз, поэтому игрок может умереть и возродиться столько раз, сколько нужно. В игре нет давления на игрока, поэтому часто квесты можно выполнить случайно. Они начинаются с простых задач (таких как создание мира в течение пятидесяти лет или создание 20 лесов), и постепенно становятся все труднее (развивать свой мир до 300 лет или создать 50 лесов).

Обзор игры Valleys Between для iPhone и iPad

Сосредоточившись на квестах, игрок может погрузиться в размышления о тонком балансе природы и разрушительной деятельности человека. Решением проблем в игре являются животные и природа. Примечательно, что выбор животных варьируется от обычных к вымираемым, поскольку независимо от их статуса животное является ценной частью экосистемы Земли. В базовой статистике, скажем, волка и черного медведя, практически нет различий.

Игрок может буквально видеть влияние своих действий на мир, пока он темнеет и светлеет и в нем меняются времена года. Именно в эти переходные периоды графика игры особенно хороша в качестве модели реального мира. Игра представляет собой не только мир зеленого и коричневого цветов. Долина часто погружена в оттенки фиолетового зимой или оранжевого осенью. Зимой падают большие снежинки, осенью – листья кружатся, подхваченные порывами ветра.

Саундтрек отлично сочетается с игровым процессом, помогая сфокусироваться. Valleys Between – это почти медитативный опыт, позволяющий мозгу сосредоточиться на одной задаче. В игре есть также успокаивающие фоновые шумы природы, например, чириканье и свист.

Сложность Valleys Between довольно умеренная. В дополнение к сбору плиток, игрок может переворачивать их на свой страх и риск, так как весь столбец подпрыгнет, и что-то изменится, при чем не всегда в нужном месте. Нужно заранее планировать игру так, чтобы обойтись без переворачивания, однако иногда это неизбежно.

Valleys Between предлагает на удивление успокаивающий опыт. Думая об окружающей среде, которую вы контролируете пальцем, вы также можете задуматься о своем физическом мире. Уровень сложности сбалансирован, а графика, музыка и звуковые эффекты позволяют создать единую картину.

Игра Valleys Between доступна для iPhone, iPad и iPod touch под управлением iOS 10.0 или выше по цене 299 рублей.

Скачать Valleys Between iPhone, iPad и iPod touch (App Store)

Смотрите также: