Corning Gorilla Glass4

Corning выпустила стекло Gorilla Glass 4 – вдвое прочнее, чем существующие аналоги

Компания Corning, занимающаяся поставками упрочненного стекла для дисплеев устройств Apple и других производителей, представила четвертое поколение Gorilla Glass. По утверждениям Corning, новинка является практически в два раза прочнее, чем какие-либо доступные на нынешнем рынке аналоги. При этом подчеркивается, что речь идет об удароустойчивости.

Corning Gorilla Glass4В компании уверяют, что Gorilla Glass 4 в два раза более удароустойчивое, нежели алюмосиликатное стекло. Об этом свидетельствуют результаты соответствующего тестирования. Благодаря столь высокому качеству стекла увеличивается механическая устойчивость материала к падениям, подчеркивают в Corning.

Согласно пресс-релизу производителя, стекло оставалось практически неповрежденным в 80% случаев. Для сравнения, натриево-кальциевое стекло, которым оснащено большинство коммерческих устройств, разбивается в 100% падений.

Проведя внутренний анализ сотен поломанных девайсов, Corning установила, что в 70% случае нанесенные повреждения были обусловлены резким контактом с той или иной поверхностью. Собственно, именно это и является одной из главных причин выхода устройств из рабочего состояния.
Для того чтобы доказать качество Gorilla Glass 4, производитель стекла провел несколько дополнительных новых анализов, которые имитировали условия падений «в реальной жизни». К примеру, материал тестировали на способность остаться невредимым при падении устройства экраном вниз с высоты в метр.

Производство Gorilla Glass четвертого поколения осуществляется с применением запатентованного процесса, обеспечивающего тонкость, стойкость и оптическую чистоту стекла со «значительно улучшенным» качеством. В частности, в Corning уверяют, что новый материал толщиной в 0,4 мм имеет большее сопротивление стиранию, чем Gorilla Glass 3 толщиной в 0,7 мм.
Стоит отметить, что анонс новой разработки состоялся очень даже вовремя. Напомним, что недавно стало известно о неудачном сотрудничестве Apple с GT Advanced Technology, занимавшейся производством сапфирового стекла для девайсов купертиновцев. В результате не сложившегося эксперимента GT оказалась банкротом, а построенный в Мезе, Аризона, завод стоимостью в $1 млрд – заброшенным.

Изначально компания Тима Кука намеревалась защитить экраны своих новых 4,7- и 5,5-дюймовых смартфонов сверхтонким сапфировым стеклом. Однако все планы разрушились после того, как GT Advanced Technology не сумела нарастить достаточно мощностей и соответствовать всем требованиям Apple.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи