Как увеличить объем накопителя на iPad

На первый взгляд 16 Гб встроенной памяти в Apple iPad должно хватить многим рядовым пользователям. Но, прокачав планшет несколькими топовыми игрушками и парой фильмов, вы заметите, что свободное место подошло к концу. Однако покупка уже сделана. Что делать? Как расширить объем встроенного хранилища.
iPad Air 2

Беспроводной накопитель

iPad, жесткий дискСамый простой способ добавить на iPad свободного места. Купите сторонний жесткий диск и подключите его к планшету — для этого вам даже не понадобится доступ в Интернет. Хороший аксессуар «на тему» — Seagate Wireless portable hard drive. За 100 долларов вы получите 500 ГБ свободного места, такого объема вполне хватит даже завзятому геймеру или фанату сериалов. Есть встроенная батарея — на случай, если владелец на время будет лишен доступа к источнику питания. При желании возможно подключение к Сети через встроенный модуль Wi-Fi.

Продать и купить получше

Если вы не любите «заморочки» вроде той, что описана выше — просто продайте или обменяйте iPad на планшет Apple с большим объемом встроенной памяти. Вариант не идеальный — в деньгах вы потеряете больше, чем при покупке беспроводного накопителя — но для многих единственно приемлемый.

Облачные сервисы

Вовсе необязательно хранить все-все песни, фильмы и сериалы на iPad. Воспользуйтесь услугами одного из популярных «облачных» сервисов — они позволяют хранить контент на своих серверах в Интернете. В числе лучших — Dropbox, Google Drive, SkyDrive.

облачные сервисыМузыку можно не хранить на iPad, а использовать для этого специальный потоковый сервис — Spotify (при желании и некотором везении его можно слушать и в России) или Rdio. Для видеоконтента подойдет тот же Youtube или MeGogo. Фотографии обычно хранят в Dropbox, Google Drive. Кстати, тот же Google на днях представил новое приложение Photos для безлимитного хранения фотографий и видео. Просмотр контента возможен прямо из приложения, некоторые снимки и ролики можно будет смотреть даже офлайн.

Единственное требование в этом случае — хорошее Интернет-соединение (которое, впрочем, для большинства пользователей не проблема).

Освободить место

Бесплатный — а потому, возможно, самый лучший способ. Пользуетесь ли вы всеми приложениями и контентом на iPad? Уверены на 99% — у каждого пользователя «яблочного» планшета найдутся уже не актуальные для него, но очень большие по размеру альбомы, фильмы и игры. Топовые игрушки подчас «весят» гигабайты! Даже если приложение занимает в памяти 300 МБ, генерируемые им кэш и история иногда тянут на сотни мегабайт. Удалите ненужное — и свободного места однозначно станет больше.

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
, , . iPad, yablyk-news