Более половины владельцев iPhone готовы приобрести автомобиль от Apple уже сейчас

Слухи о том, что в Купертино всерьез работают над проектом «Titan», так и остаются слухами, но при этом поклонники яблочной продукции уже сейчас готовы купить брендовый автомобиль от Apple. Как показало исследование, более 50% владельцев смартфонов iPhone в США предпочтут «iCar» традиционным маркам авто.


автомобиль от Apple
Вопрос изучался специалистами компаний Nielsen и SBD, в процессе было опрошено более 14 тысяч взрослых американцев, пользующихся смартфонами iPhone. Результаты показали, что 53% респондентов высоко оценивают вероятность приобретения ими яблочного автомобиля и лишь 47% предположили, что будут по-прежнему ездить на менее экзотических марках.
автомобиль от AppleВполне вероятно, что Apple в ближайшем будущем представит беспилотный электромобиль, который составит существенную конкуренцию текущему лидеру отрасли — Tesla. В различных изданиях неоднократно появлялась информация о том, что компания из Купертино активно ведет поиск специалистов из области автомобилестроения, а также начала собственные разработки в данном направлении.

Эксперты считают, что в Apple не намерены собирать транспортное средство на базе существующей марки авто, а сконструируют принципиально новый автомобиль «с нуля», оснастив его передовой электроникой и собственным программным обеспечением. Тем не менее, ожидать выхода «iCar» уже сейчас не стоит — на организацию процесса производства уйдут годы работы даже у столь крупного технологического гиганта.

Смотрите также:

. yablyk-news