Новый Айфон 2018: фото и видео прототипов iPhone X Plus и iPhone 9

iPhone, iPhone X, Новости

Чуть более месяца осталось до главного события года для компании Apple — презентации новых моделей iPhone 2018 года, о которых имеется уже достаточное количество весьма правдоподобных слухов. Более того, некоторые видеоблогеры уже представили обзоры макетов (или прототипов, как их называют сами авторы) ожидаемых iPhone 9 и iPhone X Plus.

Новый Айфон 2018: фото и видео прототипов iPhone X Plus и iPhone 9

 

Диагональ экрана и габариты новых iPhone 2018 года

Новый Айфон 2018: фото и видео прототипов iPhone X Plus и iPhone 9

Наиболее доступная модель 2018 года выпуска будет иметь чуть увеличенную (в сравнении с iPhone X) диагональ экрана — 6,1 дюйма, при этом корпус гаджета станет больше не только на плоскости, но и в объеме, обладая чуть большей высотой, шириной и толщиной. Наиболее вероятное название смартфона — iPhone 9.

iPhone X Plus (или iPhone 11 Plus) станет самым крупным в семействе Apple с гипотенузой 6,5 дюйма. Габариты устройства будут практически идентичны iPhone 8 Plus с небольшим отклонением в сторону увеличения.

ПО ТЕМЕ: 10 концептов iPhone 2G, или каким представляли дизайнеры первый смартфон Apple.

 

Главные особенности iPhone X Plus и iPhone 9

Новый Айфон 2018: фото и видео прототипов iPhone X Plus и iPhone 9

Наиболее заметная особенность макета iPhone 9 — одиночная камера. Естественно, для Apple не составило бы никакого труда оснастить гаджет двойным модулем, который сейчас может позволить себе производитель китайских нонеймов в ценовом сегменте до 100 долларов, однако в таком случае грань между флагманскими и среднебюджетными моделями была бы слишком размытой.

Кроме того, рамка iPhone 9 выполнена из анодированного алюминия, в то время как для iPhone X и iPhone X Plus используется сталь. С одной стороны, алюминий позволяет использовать более широкую палитру оттенков и снижает вес устройства, с другой — сталь обеспечивает надежность конструкции.

Новый Айфон 2018: фото и видео прототипов iPhone X Plus и iPhone 9

Последний важный нюанс — смещенный вниз лоток SIM-карты iPhone 9. Наиболее смелое допущение подразумевает наличие там сразу двух слотов для SIM (про карты памяти пока никто не смеет даже обмолвиться). Банальное же объяснение заключается в том, что такая конструкция необходима для монтажа LCD-матрицы (в iPhone X устанавливают OLED-дисплей).

ПО ТЕМЕ: Что такое дисплей True Tone и как его отключить на iPhone 8, iPhone 8 Plus и iPhone X.

 

Второстепенные отличия

Новый Айфон 2018: фото и видео прототипов iPhone X Plus и iPhone 9

На видео и скриншотах можно заметить, что на нижнем торце iPhone X Plus появилось два новых отверстия для динамиков, что в теории может означать улучшение звука. Также можно заметить, что корпуса макетов iPhone 9 и iPhone X Plus несколько светлее обычных расцветок Apple, однако в действительности палитра может и не измениться.

ПО ТЕМЕ: Спасет ли от воды iPhone X (iPhone 8) водонепроницаемость по IP67.

 

Предполагаемая дата выхода новых iPhone 2018 года

Основываясь на многочисленные заявления западных СМИ и аналитиков, Apple представит iPhone X Plus и iPhone 9 в рамках традиционного мероприятия для прессы, которое запланировано на 12 сентября.

ПО ТЕМЕ: iPhone X (Айфон 10, тен, ха или икс) — как правильно произносить название?

 

Вывод

Собственно, представленные макеты/прототипы подтверждают уже имевшиеся ранее данные аналитика Мин-Чи Куо и других обозревателей, а наиболее интересными должны стать нововведения инженеров Apple, связанные с производительностью и функциональностью новых моделей iPhone.

Смотрите также: