iphone 7 и iphone 7 plus

Что будет, если наклеить пленку на заднюю часть iPhone 7 «Черный оникс», а потом снять ее

iPhone

Защитная пленка – хороший способ предотвратить появление царапин на смартфоне для тех, кто не любит пользоваться чехлами. Однако владельцам iPhone 7 цвета «Черный оникс» следует использовать пленку с осторожностью, поскольку маркировка на задней крышке устройства может приклеиться и остаться на ней.

iphone 7 и iphone 7 plus

Как сообщают некоторые владельцы iPhone 7, при попытке отклеить защитную пленку логотип Apple, надписи «iPhone» и «Designed by Apple in California», а также уникальный идентификатор устройства отходят от крышки и остаются на клейкой поверхности.

Как сообщил пользователь форума MacRumors под псевдонимом ksyu, когда он снял со своего гаджета защитную пленку, все надписи с гладкой поверхности смартфона перенеслись на пластик. Их отчетливо можно различить, поднеся пленку к яркому свету. Пользователь приклеил защиту лишь на одну минуту, а когда снял, маркировка и логотип Apple так и остались на пленке.

Отклеиваются буквы на iphone 7 черный оникс

Читатель MacRumors с ником Keith столкнулся с аналогичной проблемой при использовании пленки Slickwraps.

«Если вы один из тех, кто хочет сохранить телефон новеньким, будто только что из коробки, вам не повезло. Я не знаю, надписи отпечатываются, потому что пленка слишком липкая, или потому что, если намочить телефон, а потом высушить, буквы сотрутся», – сообщил Keith.

iPhone 7 Plus «черный оникс» до снятия пленки:

Отклеиваются буквы на iphone 7 черный оникс

 

iPhone 7 Plus «черный оникс» после снятия пленки:

Отклеиваются буквы на iphone 7 черный оникс

Надо сказать, надписи стираются с задней крышки не полностью, но весьма заметно светлеют. Проблема не затрагивает более ранние модели iPhone, «яблочные» гаджеты черного, золотистого и серебристого цветов, а также оттенка «Розовое золото».

По заверению Apple, идеально глянцевой поверхности iPhone цвета «Черный оникс» удалось достичь благодаря сложному девятиэтапному процессу анодирования и полировки. Почему облазит маркировка, непонятно. К счастью, проблема коснулась не всех пользователей, однако если вы намерены воспользоваться защитной пленкой, будьте осторожны.

Смотрите также: