Чем отличаются цвета iPhone 7 Jet Black (черный оникс) и Black (черный)

Чем отличаются цвета iPhone 7 Jet Black (черный оникс) и Black (черный)

iPhone

С 2013 по 2015 гг компания Apple старалась избегать использования черной расцветки в своих смартфонах, однако все изменилось с выходом iPhone 7 и iPhone 7 Plus. Как все мы знаем, новинки представили сразу в двух вариантах черного цвета Jet Black (черный оникс) и Black (черный).

Чем отличаются цвета iPhone 7 Jet Black (черный оникс) и Black (черный)

Купертиновцы настолько акцентируют внимание на новой цветовой гамме своих устройств, что даже выпустили ролик, посвященный процессу производства расцветки Jet Black. В нем можно ближе узнать о процедуре, которая превращает алюминиевый корпус в "глянцевый". К слову, именно данная модификация вызвала больше всего вопросов у юзеров, так как ее очень легко поцарапать. В ответ на жалобы, в компании Apple порекомендовали использовать для данной модели защитные чехлы.

 

Фото iPhone 7 "черный" (матовый):

iPhone 7 черный

 

Фото iPhone 7 "Черный оникс" (глянцевый)

iPhone 7 черный оникс

 

ПО ТЕМЕ: Насколько легко можно поцарапать iPhone 7 цвета «Черный оникс» (видео).

Алюминиевая «семерка» из-за своего диковинного окраса кажется пластиковой или стеклянной, но никак не металлической.

ПО ТЕМЕ: iFhone 8 – пародийная реклама, высмеивающая iPhone 7 и последние инновации Apple (видео).

Вариант изготовления корпуса для iPhone из стали, разумеется, даже не рассматривается, так как 5,5-дюймовая версия в таком случае оказалась бы попросту слишком тяжелой. Зато она наверняка была бы более устойчивой к царапинам, чем «семерка» с Jet Black расцветкой.

Стоит отметить, что дизайн упаковки iPhone 7 "черный оникс" и "черный" имеет отличия. Так, коробка iPhone 7 Jet Black (черный оникс) черного цвета, а Black — белая.

Коробки iPhone 7

Кстати, ходят слухи, что купертиновцы в следующей модели смартфона будут использовать стеклянный корпус, что позволит сохранить эффект блеска, за которым, по-видимому, охотятся дизайнеры, но при этом защитить поверхность от мелких повреждений.

iPhone 8 получит стеклянные панели с двух сторон

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи