Характеристики iPhone 6, полученные при помощи бенчмарка Geekbench

Находчивый китайский авантюрист старается по максимуму использовать подвернувшуюся возможность и всячески изучает доставшийся ему гаджет. Последняя публикация на портале Weibo раскрывает детали начинки iPhone 6 и уровня его производительности в специализированных тестах.iphone 6 gold

Опыты блогера, известного под именем Zzrays, не очень порадуют преданных фанатов Apple, ожидаемого и закономерного увеличения оперативной памяти не произошло, будущим владельцам iPhone 6 придется довольствоваться все тем же единственным гигабайтом. ARM-процессор, предполагаемый A8, обладает двумя ядрами и работает с тактовой частотой 1,4 ГГц. Это легко объяснимо – ранее неоднократно высказывались версии о том, что переход к новому форм-фактору смартфона заставил купертиновских инженеров сосредоточить усилия на оптимизации энергопотребления, прочие факторы отошли на второй план.

geekbench 3 iphone 6Характеристики новинки далеко не роскошные, хотя если верить результатам тестов Geekbench, прирост производительности все же есть и немалый. В режиме нагрузки только на одно ядро iPhone 6 набрал 1633 баллов, в многоядерном – 2920. Для сравнения, нынешний флагман iPhone 5S на том же самом Geekbench 3 показывает лишь 1412 и 2540 баллов, соответственно. Налицо 15% увеличение показателей – огульно упрекать Apple в бездействии уже как-то не с руки.

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
, , . iPhone, yablyk-news