Продажи Apple TV 4G стартуют 26 октября

Телевизионная приставка Apple TV 4G, представленная на сентябрьской конференции «яблочной» компании поступит в продажу уже 26 октября. Об этом сообщил глава Apple Тим Кук на мероприятии Digital Live. Со следующей недели стартует доставка новинки по предзаказам.


Apple TV 4G

Новая модель телевизионной приставки была продемонстрирована купертиновцами в рамках состоявшейся 9 сентября презентации. В ходе мероприятия были озвучены основные характеристики устройства: Apple TV 4G оснастили чипом А8, встроенной памятью на 32 или 64 ГБ, модулями Bluetooth 4.0 и Wi-Fi 802.11ac и разъемами HDMI 1.4 и USB-C. Также, в комплект к приставке входит модифицированный пульт ДУ с сенсорной панелью.

Стоимость Apple TV 4G стартует от 149 долларов. За эти деньги пользователи получают устройство, способное воспроизводить видео и музыку с компьютеров, мобильных устройств и онлайн ресурсов. Кроме этого, благодаря апгрейду ПО, новую модель приставки можно использовать для игр и покупок в интернете.
Apple TV 4GТочная дата, когда устройство появится в России пока не известна. Однако недавно появилась информация о том, что Apple вела переговоры с российскими владельцами онлайн-кинотеатров с целью заключения сотрудничества для создания русифицированных приложений.

По статистике, в России несколько десятков тысяч человек пользуются телевизионными приставками Apple. Большая часть аудитории Apple TV сосредоточена в столице РФ.

Смотрите также:

, . yablyk-news