Apple TV

Apple ведет переговоры с российскими владельцами онлайн-кинотеатров о совместном создании приложений для Apple TV

Благодаря своим источникам, веб-издание «Коммерсантъ» разузнало о планах Apple по созданию русифицированных приложений для своей телевизионной приставки.

Apple TV

Согласно сведениям информационного ресурса, компания Apple провела ряд переговоров с российскими владельцами онлайн-кинотеатров и видеосервисов, о взаимном сотрудничестве с целью создания специальных русскоязычных приложений для Apple TV 4 поколения. В частности, были упомянуты такие сервисы, как Nemo TV, ivi.ru, «Амедиатека», Megogo и др.

Еще во время сентябрьской презентации Apple представила не только новое поколение телевизионной приставки, но и SDK-комплект для сторонних разработчиков, который позволит писать ПО под Apple TV. Таким образом можно будет значительно расширить функционал устройства и в перспективе создать уникальную замену Smart TV. В связи с этим и проводились переговоры с российскими владельцами популярных сайтов с видеоконтентом.
Apple TV

Под приложением подразумевается нечто похожее на магазин iTunes Store, в котором пользователь сможет покупать любой заинтересовавший его контент и воспроизводить его на своем телевизоре. Процент от оплаченной суммы, по планам, будет поступать в копилку купертиновцам. Таким образом в сотрудничестве будут заинтересованы обе стороны.

Владельцы российских онлайн-кинотеатров довольно неоднозначно восприняли новость. Некоторые, как Егор Яковлев (создатель Tvigle), относятся скептически к идее купертиновцев, указывая на кризис и широкое распространение видеопиратства в России; другие же полагают, что российский сегмент пользователей Apple TV является вполне платежеспособным для такой затеи, а потому мысль руководства "яблочной" компании о сотрудничестве с владельцами видеосервисов вполне закономерна.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи