Apple TV 4, iFixit. претензии

Apple удалила iOS-приложение iFixit и заблокировала аккаунт разработчика компании из-за материала о разборке Apple TV 4G

9 сентября нынешнего года состоялась презентация медиаплеера Apple TV четвертого поколения. Apple предоставила разработчикам экземпляры устройства в наборах Apple TV Dev Kit для того, чтобы они могли создать приложения для платформы tvOS еще до выхода новинки на рынок. Эксперты из iFixit разобрали присланный им медиаплеер на детали и подробно описали его устройство на своем сайте.


Apple TV 4, iFixit. претензии

Похоже, что инженеры поступили весьма опрометчиво, поскольку Apple не оставила без внимания публикацию «внутренностей» своего детища и наказала их.

Как сообщается на сайте iFixit, публикация данных о внутреннем устройстве Apple TV нарушает условия пользования компании, в результате чего учетная запись разработчика iFixit была заблокирована, а созданное инженерами приложение удалено из App Store. Присланный купертиновцами медиаплеер сопровождался описанием условий пользования, однако эксперты iFixit не восприняли его всерьез.

«Мы взвесили весь риск, счастливо проигнорировали его и все равно разобрали Apple TV. Через несколько дней мы получили электронное письмо от Apple, в котором сообщалось, что мы нарушили условия пользования, и наша учетная запись разработчика была заблокирована. К сожалению, к ней было привязано приложение iFixit, поэтому Apple удалила его из App Store, сославшись на то, что наши действия могут "помешать работе или предполагаемому использованию App Store или программы B2B". Век живи, век учись», — сообщается на сайте iFixit.

Apple TV 4, iFixit. претензии

Примечательно, что инженеры не планируют возобновлять свое приложение и вместо этого хотят улучшить мобильную версию сайта. Как сообщают в iFixit, программа все равно уже устарела, и в ней есть множество брешей, так что ее удаление из App Store – не такая уж большая потеря.

После того, как Apple разослала наборы Apple TV Dev Kit, многие разработчики опубликовали в Сети процесс распаковки, фотографии устройства и подробности о его характеристиках. Пока не известно, «забанила» ли компания еще кого-нибудь, помимо iFixit.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи